КГГА расценил вред Киеву от активов неповиновения в 20 млрд

898bd81c

захват кгга За 2 месяца противоборств в центре столицы конечная сумма урона от протестных активов, как посчитали в КГГА, не менее 20 млн грн.

Как уточнил первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко, это лишь быстрый контроль построек и парков.

«По Мариинскому (где стоит Антимайдан), отмечен вред размером 340 миллионов грн. Мы поставили счет. Денежные средства должны оплатить учредители митинга. А насчет Майдана и улицы Грушевского сообщить в точности не могу. Никто на себя пока не берет обязанность за выполнение митингов и сооружение баррикад из общественного богатства — лавочек, заборов, ливневок», — сообщил госслужащий. Лишь зданию мэрии, согласно его заявлению, отмечен вред размером 3—5 млрд гривен.

«Наши коммунальщики пока не в состоянии проникнуть в центр города, чтобы расценить четкий вред, отмеченный митингующими. Это спаленные помещения на Грушевского и в Музейном проулке, обгоревшие деревья в Мариинском и Муниципальном парках, Мост увлеченных, четверть настила которого сгорела, сотни пластиковых баков, которые разняли на баррикады, развороченная брусчатка и плита с Грушевского», — заметил глава Печерской РГА Александр Мазурчак.

Требует монтажа и колоннада на входе на спорткомплекс «Динамо», ее монтаж, согласно заявлению специалистов, обойдется максимум 300 миллионов грн.

В ДЭУ Печерского региона рассказывают, что только мельком расценили вред, отмеченный куску дороге на Грушевского. «Мы не рискуем залезать под камни и пули. Дожидаемся, когда все завершится, чтобы отлично высчитать. А до того как упал дождь, наши эксперты считали, что разложенная брусчатка на улице и плита потянут на 150—200 миллионов грн», — говорит руководитель Печерского ДЭУ Андрей Шкарук.

А в Шевченковском регионе сделали ориентировочный подсчет потерь. «Они составляют 18 млн грн и это пока не полностью», — говорит глава региона Сергей Зимин.

По элементам: Сегодня

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *