«Ливерпуль» сшиб «Арсенал» с первой строки

898bd81c

бригада «Челси» и «Барселона» – свежие руководители Великобритании и Испании, в Ливерпуле и Бремене заколачивают 6 голов, «Арсеналу» и «Атлетико» не спасли золотые рубашки лидеров – Eurosport.ru именует десятку основных происшествий европейского футбольного уикенда, которые вы должны были заметить.

Британия. «ЛИВЕРПУЛЬ» Вылакал «АРСЕНАЛ»

Солидный удар по чемпионским амбициям недоедающего до титулов «Арсенала» отметил «Ливерпуль». Согласно заявлению тренера мерсисайдцев Брендана Роджерса, его подопечные продемонстрировали внеземной уровень игры в 1-м тайме – в том отрезке времени, когда «красные» смогли набросать в ворота Арсена Венгера и компании 4 нага. 

В первую десятиминутку два раза повлияла связка Стивен Джеррард – Мартин Шкртел: оба раза словак действенно сомкнул передачи собственного капитана со стереотипов. На 16-й секунде в процессе контратаки «Ливерпуля» отличился Рахим Фунт стерлинг, а спустя несколько мгновений Дэниел Старридж воплотил выход один-на-один и сделал счет совершенно непристойным – 4:0. 

Эти 20 секунд будут символьными для страничек истории «Ливерпуля», так как превосходство команды было так запрещающим, что лишь перекладина выручала «Арсенал» от Луиса Суареса. В третьем тайме в ворота Войцеха Шченсного все же залетел 5-й гол – очередной вылазка на встреча с вратарем воплотил Фунт стерлинг, а «Арсенал» оказался способен лишь на мячик авторитета. Вместо потерявшегося на поле Месута Озила картину получил под собственный контроль Микель Артета – испанец воплотил пенальти за 20 секунд до конца встречи. Стадия встречи оказался за «красными» и Фунт стерлинг был 3 раза близок к хет-трику, но защита «Арсенала» сделала собственный предел в данном поединке. 

После прекрасной победы «Ливерпуль» накопил 50 очков и фиксировался на 4-ой позиции в АПЛ. До первой строки команду изолирует 6 пунктов. А «канониры» проиграли 1-ое место «Челси» и скатились на вторую ступень пьедестала.

«Ливерпуль» сшиб «Арсенал» с первой строки

Британия. ХЕТ-ТРИК АЗАРА ВЫВЕЛ «ЧЕЛСИ» НА 1-ое МЕСТО

В бытовом поединке против «Ньюкасла» подшефным Жозе Моуринью не предсказывали солидных неприятностей – в заключительных 7 встречах привлекательная зрительскому глазу бригада Алана Пардью выиграла только когда-нибудь. На правах любимца англичане с первых сек окружили конкурента опаснейшими ударами, но вплоть до 27-й секунды выпадам «синих» не хватало правильности. 

Сбившийся со счета собственных усилий Эден Азар все же выметал Тима Крула производительным ударом в далекий угол. Через несколько мгновений бельгиец осуществил 2-й мячик, перед этим очень хорошо отыгравшись в стену с пяткой Самюэля Это’О. Камерунский форвард поучаствовал и в 3-ем голе «Челси», так как именно нарушение против самого лучшего дагестанца британского футбола привел к предназначению пенальти в ворота «сорок». К мячу пришел Азар и снова не оставил шансов Крулу, определив точку на 63-й секунде игры – 3:0. 

Благодаря стыду «Арсенала» и свежий ничьей между «Сити» и «Норвичем», «Челси» разместился на 1-м месте, обгоняя «канониров» на одно очко, а «горожан» – на 2.

«Ливерпуль» сшиб «Арсенал» с первой строки

Британия. АДЕБАЙОР Заменил МЕСТАМИ «ТОТТЕНХЭМ» И «ЭВЕРТОН»

Устанавливающий заочный поединок основных гонителей большой четверки запомнился празднеством защитного футбола – на характер игры оказал влияние формат встречи за 6 очков. В подобных трудных для подшефных Тима Шервуда боях на помощь как правило наступает Эммануэль Адебайор. 

Так вышло и в этот раз: незначительное превосходство «Эвертона» захоронил гол наступающего на 65-й секунде встречи. Кайл Уокер так оперативно разыграл штрафной удар, что заступники «Эвертона» не смогли прийти к собственным воротам, а тоголезец расшевелил всех и вся на собственном пути и сразил близкий угол владений Тима Ховарда. 

Благодаря данной победе «Тоттенхэм» опередил «ирисок» в турнирной таблице. Сейчас на счету «шпор» 5-е место и 47 очков: от зоны Лиги чемпионов их изолирует всего 3 балла, а от зависающего на восьмой строке «Манчестер Юнайтед» – 6.

«Ливерпуль» сшиб «Арсенал» с первой строки

Испания. ДУБЛЬ ИГУАИНА ПРИНЕС «НАПОЛИ» ПОБЕДУ НАД «МИЛАНОМ»

До чего дожил «Милан», раз даже прожженный хулиган Марио Балотелли проливает жадную мужскую слезу. Итальянский наступающий завалил очередной поединок в году, тем не менее, вину за поражение от «Наполи» с ним может поделить вся бригада. 

Все начиналось для «россонери» вообще потрясающе: первым отличился начинающий команды Адель Таарабт – марокканец бильярдным ударом послал мячик вплотную со штангой на самом старте игры. Впрочем, на одиннадцатой секунде Гекхан Инлер зашвырнул снаряд за поясницу появившемуся из ворот Кристиану Аббьяти и улучшил счет. 

Сохранившийся кусок первого тайма голкипер «Милана» мог вписать себе в актив, если на выручку не прел даже он, то полосатым помогала перекладина. Все-таки, невообразимое давление неаполитанцев обнаружило отображение в счете после перерыва. Сначала Гонсало Игуаин отозвался на взброс в штрафную Гекхана Инлера и касанием головы надрезал мячик в ворота, а за двадцать секунд до последнего свистка аргентинец оформил дубль, замкнув поперечную передачу Хосе Кальехона. 

Так что, «Наполи» накопил 47 оков и благодаря осечкам «Ювентуса» и «Ромы» уменьшил отдаление от 2-го места до 4-х очков, а от первого – до 13-ти.

«Ливерпуль» сшиб «Арсенал» с первой строки

Испания. «ЮВЕНТУС» Потерял ПОБЕДУ НАД «ВЕРОНОЙ» В Дополненное ВРЕМЯ

«Ювентус», как и должно чемпиону Италии, с первых секунд прибрал инициативу к собственным рукам, и наполненные голы были только занятием времени. Карлос Тевес отличился на 4-ой секунде игры, а спустя еще 15 секунд аргентинец оформил дубль. «Верона» была практически отрезана от мяча, и «Ювентус» испытывал себя значительно серьезнее конкурента. 

К концу первой половины встречи данная убежденность обратилась в смелость: Артуро Видаль позволял себе утрачивать концентрацию и терять врагов, а заступники «Ювентуса» – легкомысленно валять мячик между собой. В конечном итоге 2-й период оказался за показавшими характер владельцами – «Верона» загнала 2 мяча по одному стандарту. На 52-й секунде навес Ромуло с левого фланга головой сомкнул Лука Тони, а в дополненное время с передачи все такого же бразильца отличился Хуан Хуанито. 

Основная сенсация первенства Италии накопила еще одно очко и зафиксировалась на 5-ой строке, а обрыв «Ювентуса» от соседнего преследователя «Ромы» не поменялся и составляет 9 очков.

«Ливерпуль» сшиб «Арсенал» с первой строки

Италия. «РЕАЛ» Разломал Противодействие «ВИЛЬЯРРЕАЛА» БЕЗ ПОМОЩИ РОНАЛДУ

Пока Криштиану Роналду уезжает дисквалификацию за удаление в последнем туре, мадридскому «Реалу» понадобилось разбираться с потоком амбиций грезящего о Лиге чемпионов начинающего Ла Лиги «Вильярреала». По первым кускам встречи представилось, что «Реал» добудет собственные очки и без помощи заслуженного португальца, так как к 25-й секунде встречи «сливочные» проводили со счетом 2:0.

Вначале отличился Гарет Бэйл – валлиец отнял мячик у Дорадо и мигом перетянул его над появившимся из ворот голкипером. Вслед за ним отличился Коричневым Бензема, замкнувший передачу все такого же Бэйла вдоль линии голкиперской. Но задолго до перерыва красивый удар Марио Гаспара в девятку уменьшил разницу в счете. На 62-й секунде «Реал» благодаря голу Хесе Родригеса снова повысил обрыв, но разве что не в встречной атаке Джованни Дос Сантос снял паутинку из девятки ворот Диего Лопеса ударом со штрафного. 

«Вильярреал» ощутил, что может зацепиться за очки и пошел ва-банк, но за 15 секунд до конца встречи «желтая субмарина» потеряла контратаку Хесе Родригеса – после паса испанца отличный далекий удар получился Бензема. «Реал» одолевает со счетом 4:2 и накапливает 57 очков, что дает возможность мадридцам поучаствовать в троевластии.

«Ливерпуль» сшиб «Арсенал» с первой строки

Италия. «АТЛЕТИКО» УСТУПИЛ «АЛЬМЕРИИ» БЛАГОДАРЯ Оплошностям АРАНСУБИИ

«Атлетико» посетил посетители к «Альмерии» в золотых рубашках лидера Образцы, а в течение поединка «матрасники» никоим образом не тащили на звание самой лучшей команды Испании. Незначительное превосходство посетителей за необычным примером выражалось в удары по воротам – у задурманенных первой строкой подшефных Диего Симеоне как будто спутался прицел. 

В конечном итоге финал поединка установила развязка, в которой потрясающе показали себя футболисты «Альмерии» и страшно – голкипер посетителей Даниэль Арансубия, появившийся из тени Тибо Куртуа специально для этого поединка. Вначале голкипер утратил ворота и запустил за воротник далекий удар с заостренного угла в выполнении Верса. Через 5 минут все этот же Верса воплотил одиннадцатиметровый удар, установленный за неловкость Арансубии. Голкипер был удален с поля за нарушение заключительной веры, а Габи с ролью вратаря не совладал. «Атлетико» несуразно разбазаривает превосходство над конкурентами и сейчас делит угнетение лидерства с 2-мя мастодонтами испанского футбола.

«Ливерпуль» сшиб «Арсенал» с первой строки

Италия. «БАРСЕЛОНА» Обставила «СЕВИЛЬЮ» И Определила ТРОЕВЛАСТИЕ В ЛА ЛИГЕ

На прошлых выходных «Валенсия» свалила «Барсу» с первого места в турнирной таблице, но в связи с проигрышем «матрасников» в прошлую субботу «блауграна» обрела шанс вернуть потерянные позиции. 

Первые секунды поединка в Андалусии смотрелись будто расширение неудачной бытовой встречи с «летучими мышами». Инициатива в данной игре исходила преимущественно от подшефных Унаи Эмери, и широкая атака посетителей на 15 секунде в конечном итоге привела к наполненному мячу – последний далекий залп провел Альберто Морено. А благодаря действиям Лионея Месси «Барселоне» удалось пробудиться и послать в ворота конкурента 4 мяча – вначале аргентинец поддерживал Алексису Санчесу, потом два раза отличился сам Месси, а за 3 секунды до последнего свистка Франсеск Фабрегас определил заключительный счет глумливой перекидкой вратаря. 

В итоге, 3 команды испанского первенства накопили по 57 очков. Разница мячей пока играет на стороне «Барселоны», а интрига за первое место в Случае гарантирует быть как никогда в жизни невразумительной.

 ГЕРМАНИЯ. «БОРУССИЯ» Избила «ВЕРДЕР» ДУБЛЯМИ ЛЕВАНДОВСКОГО И МХИТАРЯНА

Удивительная концовка первого круга сзади, и дортмундский клуб накапливает игровую фигуру в преддверии матчей с петербургским «Зенитом» в Лиге чемпионов. В последнем туре в качестве спарринг-партнера «Боруссии» выступил довольно упускающий мячи бременский «Вердер», и от финалиста основного чемпионата Европы он обрел еще одну порцию голов. 

В 1-й тайме собственные фамилии на табло зажгли Роберт Левандовский и Генрих Мхитарян, потрясшие ворота Рафаэля Вольфа меткими очеркивающими ударами. После перерыва до погрома дело довел Мануэль Фридрих, а Мхитарян и Левандовский в глумливой манере оформили по дублю. Левент Айчичек все же вписал на счет «Вердера» гол авторитета, чем подпортил расположение духа триумфаторам – все же Дортмунд в течение 12-и матчей Бундеслиги никоим образом не в состоянии поиграть «на ноль». 

Также, травмы в данной встрече приобрели Свен Бендер и Марко Ройс, которые сейчас рискуют проглядеть противоборство с Питером. «Боруссия» продолжает погоню за «Байером» и 2-й строкой, обрыв до которых составляет 4 очка.

«Ливерпуль» сшиб «Арсенал» с первой строки

ФРАНЦИЯ. «МОНАКО» И «ПСЖ» РАЗОШЛИСЬ МИРОМ

Встреча наиболее дорогостоящих команд французского футбола не оправдала афиши и состоялась в аккуратном ключе без изобилия небезопасных факторов и открытого превосходства какой-то команды. 

«ПСЖ» удалось выполнить оперативный гол со стереотипа – скидкой от Тьяго Мотты на далекой штанге пользовался Хавьер Пасторе. Позже парижане были недалеки к повышению счета, но голкипер «Монако» Даниэль Субашич потрясающе отражал попытки за авторством Златана и его приятелей. А за 15 секунд до последнего свистка бригада Клаудио Раньери все же выдернула ничью: под прострел Фабиньо в процессе последнего навала монегасков безуспешно подкатился Тьяго Сильва и урезал мячик в свои ворота. Поединок казначеев французского первенства никоим образом не отбился на расположении дел в турнирной таблице Лиги 1. 

Монегаски как и прежде разделены от парижан шестиочковым препятствием, но несмотря на это отделение от победителей удалось уменьшить «Лиллю»: от 2-го места «догов» изолирует 6 очков, а от первого – 11.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *