Кучма полагает, что Украина «трещит по швам»

Кучма Экс-президент утверждает, что Украина «трещит по швам».

2-й вице-президент Украины полагает, что необходимо вернуть Конституцию в редакции 2004 года как можно быстрее.

«Я ратую за Конституцию 2004 года не из-за того, что она безупречна. Нет. У нас не остается времени. Украина как правительство трещит по швам. Садитесь затем, улучшайте!», — заявил Кучма агентству «Интерфакс-Украина».

С его точки зрения, тот факт, что возврат к Конституции 2004 года рассматривается как основное требование преодоления кризиса на Украине, говорит о том, что общественно-политическая перестройка 2004 года была верной.

«Это отрицает различного рода утверждения, что старые конституциональные перемены были надуманы либо под кого-то инициированы»,- заметил прежний вице-президент.

Также, Кучма заметил, что конгресс оценивает несколько видов возвращения к Конституции 2004 года. Но он полагает, что устанавливающими при избрании путей восстановления конституциональной реформы считаются 2 этапа.

«Прежде всего, рассматривать актуальность общественно-политического кризиса и усилие в сообществе. Отсюда логично, что конституциональный процесс … никоим образом невозможно задерживать. Во-вторых, данный процесс должен выходить в законном поле. Для этого, я склонен думать, необходимо поправить солидную законную погрешность, а правильнее, неправовой метод восстановления Конституции 1996 года», — разъяснил Леонид Кучма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *