В Донецке выдают «паспорта» Донецко-Криворожской республики

евромайдан в донецке В процессе митинга в Донецке в честь 96-й юбилея основания Донецко-Криворожской республики участникам акции выдали паспорта ДКР, рассказали российские СМИ.

В Донецке прошел собрание, на котором около 50 функционеров, представляющих разные общественно-политические партии, призвали власти города и области прийти к вопросу воспроизведения Донецко-Криворожской республики, конкретизирует УНИАН.

В руках они содержали баннеры: «Нет — евроколонизации», «Галицийским фашистам не место в Донбассе», «Палачам ОУН-УПА — постоянные проклятия народов», «Донецко-Криворожская республика — территория Отечественной Федерации», «За истину! За землю российскую! За веру православную!»

Согласно заявлению ораторов, время федерализации наступило и вследствие этого «промедление гибели подобно». Также функционеры митинга осудили действия российской власти, которая, по их мнению, «идет на предлогу у Запада».

Донецко-Криворожская Русская республика (в составе РСФСР) была провозглашена 12 марта 1918 года. В состав ДКР вошли территории текущих Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, и отчасти — Харьковской, Сумской, Херсонской и Николаевской областей.

Столицей ДКР был Харьков, позже — Ворошиловград. Правительство республики представлял Совет народных комиссаров, который возглавлял Артем (Ф. Сергеев). В начале марта 1918 года ДКР вошла в состав Русской Украины, а спустя год было решено о ее ликвидации.

Напоминаем, в Украине не менее 2-ух лет продолжаются многочисленные акции протеста. Первоначально спровоцированные отрицанием властей от подписания договора об организации с ЕС переживания загорелись со свежей силой после принятия ряда законов, ужесточающих обязанность за многочисленные волнения. В процессе столкновений погибли по меньшей мере трое митингующих и трое работников силовых ведомств. По частной информации, потерпевших больше.

Митингующие завоевали помещения районных администраций в ряде мегаполисов Восточной и Главной Украины, и помещения мэрии Киева и несколько кабинетов министерств в столице.

В итоге договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были аннулированы, а премьер Анатолий Азаров уволился. Невзирая на это, акции протеста продолжаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *