Сегодня трибунал решит будущее экс-нардепа Маркова

898bd81c

игорь марков Маркову, обделенному мандата парламентария ВР, обвиняют организацию и свершение избиения участников пикета в Одессе.

В Печерском местном суде Киева в четверг, 29 февраля, пройдет обсуждение ходатайства обороны арестованного экс-народного парламентария Ивана Маркова об его избавлении из-под стражники, сообщает УНИАН.

«Ходатайство подано из-за того, что досудебное следствие по делу Ивана Маркова, которого винят в нападении на российского националиста в 2007 году, завершено, элементы отданы в трибунал», — заявили в кабинете партии Отчизна, лидером которой считается Марков.

Также в партии уточнили, что раньше представители нарекания настаивали на содержании Маркова под охраной на время последствия, в связи с тем что он, по их мнению, мог мешать следствию и проявлять давление на очевидцев.

16 января 2013 Печерский районный суд Киева отчасти утолил ходатайство следователя по согласию прокурора и продлил содержание под охраной экс-депутата Ивана Маркова до 3 лет и 22 суток — до 13 марта 2014 года.

Как нам известно, в начале октября 2012 года Игорь Марков — лидер партии Отчизна и заместитель председателя облсовета Алексей Гончаренко баллотировались в Верховную раду по одномандатному селективному округу №133 в Киевском регионе Одессы.Марков одержал победу, набрав 26,6% голосов избирателей. Гончаренко был на 2-ом месте, набрав 20,46% голосов.

Как нам известно, в 2007 году отношении Маркова завели криминальное дело, предлогом для которого стало побоище парламентарием и его товарищами у стенок Одесской ОГА жителей, из-за которого двое участников были отправлены в больницу с трудными травмами, а 1 обрел компанию инвалидности. Но дело до трибунала не дошло.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *