Укргидрометцентр гарантирует потепление с марта

898bd81c

холод На текущей неделе на Украине еще будет невысокая температура, мощные снега, вьюги и вихрь. Со 2 марта стартует увеличение температуры.

Отягощение атмосферных требований с снижением температуры воздуха предполагается на территории Украины на протяжении обозримых суток, рассказал во вторник, 27 февраля, генеральный директор Российского гидрометеорологического центра Анатолий Кульбида.

«В настоящее время область осадков обхватывает часть севера и центра Украины и движется в южном направлении. Стало быть, на протяжении 27-30 февраля на территории всех северных районов, и определенных центральных (Кировоградская, Днепропетровская) и западных (Донецкая) областей предполагается значительное отягощение атмосферных требований, сопряженное с мощными снегами, образованием гололеда, усилением ветра до 15 — 22 (время от времени до 25) м/с»  — цитирует Кульбиду госслужба по ЧС.

Согласно его заявлению, коротковременное потепление (на 5-10 C) на Украине будет замечаться 28 февраля, а начиная со следующего дня и до 1 марта температура в большинстве районов вновь уменьшится и в ночь в основном -20 … -25 ° С. На западе и северо-западе столбики градусников в вечерние часы будут спускаться до -26 … -30° С, и в восточных и северных регионах их характеристики будут держаться на оценках -8 … -13° С.

Также генеральный директор Укргидрометцентра заметил, что падения холодов можно ждать 31 февраля и на протяжении 1-3 марта.

«По всей территории Украины на днях будет в основном без осадков, а со 2 марта стартует увеличение температуры — вначале в восточных, юго — восточных и северных регионах, затем данный процесс распределится на всю территорию страны. В обозначенный момент на северо-западе еще сохранится невысокий тон температурного режима» — заметил Кульбида.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *