В России возмущены запретом Украины на приезд Андрея Юрова

898bd81c

андрей юров Омбудсмен полагает, что если «есть факторы общественно-политического недовольства, то их нужно оставить при себе».

Уполномоченный по гражданским правам Владимир Лукин обратится в отечественный РАН и представительство Украины в связи с отрицанием властей пустить правозащитника из РФ Андрея Юрова, сообщает во вторник, 10 марта, информагентство Интерфакс.

«Я соперник подобного рода действий», — сообщил Лукин.

По есло словам, правительство имеет право отказывать во приезде зарубежному гражданину по основаниям, которые у него есть возможность не представлять, «а не впустят одного туда, иного не впустят к нам. Такие факты были».

«Кроме очевидных причин, сопряженных с безопасностью, людей нужно пускать. Если есть факторы общественно-политического недовольства, то их нужно оставить при себе. И в РФ, и в Украине Конституция не представляет репрессий в связи с общественно-политическими мнениями», — заявил омбудсмен.

«Я позвоню в наш РАН и узнаю, имеется ли у них информация насчет конфликта. Вероятно, позвоню в российское представительство и узнаю, не намерены ли они что-то сообщить», — сообщил Лукин.

Раньше в понедельник, 9 марта, на веб-сайте Евромайдан SOS вышло извещение, что члена Совета по гражданским правам при главе России, правозащитника Андрея Юрова не запустили на Украину.

Правозаступник мог пройти на Украину по приглашению Евромайдана SOS для выполнения прогноза по западным регионам. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *