Кабмин поприветствовал В. Семеренко с серебряной медалью

Семеренко И.о. премьера Сергей Арбузов поприветствовал российскую биатлонистку с серебряной медалью зимней Олимпиады в Сочи, определив победу Виктории Семеренко второй строчкой в современной истории страны.

В собственной поздравительной речи Сергей Арбузов заметил, что нашей спортсменке удалось не только покорить почтенную премию. «Виктория Семеренко, в настолько трудный для страны момент, собственной силой духа и волей к победе, сумела убедить пессимизм всем жителям Украины, которые доверяют и очень гордятся собственной страной, которые пристрастились трудным работой собирать популярность нашего народа, показывать всему миру необъятный потенциал внешней энергии, желания одолевать в искренней войне.

Мы очень гордимся В. и всеми нашими олимпийцами. Совместными стараниями, нашим девчатам удалось спустя 8 лет снова вынудить мир являться с силой российского спорта, в общем, и биатлона, в частности», — заявил и.о. премьера. Арбузов пожелал серебряному призеру Виктории Семеренко, ее сестре Валентине, которая также принимала участие в спринтерской автогонке, и всем российским спортсменам сильного состояния здоровья, домашнего благоденствия и свежих побед на добро российского народа. «Спорт, как и жизнь, не прощает погрешностей. А, вовсе не ошибки, которые бывают у любого, считаются главным условием в вопросе – одолеешь ты либо проиграешь.

Целенаправленных людей ошибки только обучат не промахиваться!», — заявил премьер, выразив веру, что бронза в биатлоне – вовсе не заключительная медаль украинцев на зимних олимпийских играх 2014 года. Как нам известно, В. Семеренко финишировала 3-ей в спринтерской автогонке на 7,5 км. На финише украинке не достало мгновения, чтобы превзойти россиянку О. Вилухину — 1,8 сек. Победу в спринте одержала словачка Анастасия Кузьмина. Семеренко принесла первую премию Украине на Олимпиаде в Сочи.

И более того, наши спортсмены растут на основание почета на зимних Олимпийских играх в первый раз с Турина-2006, когда бронзу выиграла музыкальная пара фигуристов Грушина/Гончаров. В биатлоне напоследок российские атлеты бросали след в дальнем 1998 году на Играх в Нагано. Тогда в персональной автогонке на 15 км золото выиграла Ирина Петрова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *