Булатов будет преградой в президентских амбициях Кличко

898bd81c

Кличко Объявление советчика главы РФ Сергея Глазьева об инсценировке похищения лидера «автомайдана» Д. Булатова В. Кличко и Анатолием Гриценко приобрело солидный отклик на Украине.

Масла в свет прилило общественное порицание инсценировки 2-мя парламентариями Изяславского областного совета Хмельницкой области от фрондерской фракции «Батьківщина» В. Матвийчук и Л. Валигуры. Политологи допускают версию, что воспользовавшись бесславным утверждением Глазьева, руководители «Батьківщини» приняли решение ограждаться от «похищения» Булатова, и сейчас будут всякими способами способствовать дискредитации главного конкурента Яценюка.

По словам политолога Юрия Кочевенко, Арсению Яценюку упал отличный шанс, чтобы одним выстрелом уничтожить 2-ух зайцев – ограждаться от вероятной инсценировки похищения Д. Булатова и перевести обязанность за грех на В. Кличко, подмочив репутацию главного конкурента на президентских отборах.

«Я не полагаю, что объявление Глазьева и признание областными парламентариями прецедента инсценировки похищения Булатова – обычное совпадение факторов. К тому же с 2-мя данными мероприятиями совпала и статья в прессе записи бесславного диалога Нуланд с Пайетом, в процессе которого стало понятно, что США сохраняют Яценюка и категорично против того, чтобы Кличко зашел во власть. Яценюку упал шанс сблизить счеты с Кличко, который опережает его в  электоральных рангах и, при этом, ограждаться от вероятной инсценировки похищения Булатова», — считает Кочевенко.

Политолог заявил, что «Батьківщина» сделала помехи на пути лидера «Потрясения», внеся в Налоговый кодекс коррективы, из-за которых Кличко могут запретить принимать участие в президентских отборах.

«Как раз по данной причине, я полагаю вполне жизнестойкой  версию о том, что сейчас, когда помощь Яценюка со стороны США уже ни для кого не является секретом, «Батьківщина» будет делать все для того, чтобы повесить обязанность за воровство на Кличко», — заявил Кочевенко. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *