Разделены легенды о РФ: Украинцы об изобретении Олимпиады в Сочи

898bd81c

Сочи-2014 Изобретение Олимпийских игр, прошедшее в Сочи в субботу, подняло реальную бурю чувств в украинском секторе Фейсбук и российских СМИ.

Так, представитель российских фрондерских СМИ Вячеслав Содель открыто повеселился тому, что не раскрылось одно из олимпийских колец. «Косяк, деталь, а очень приятно», — сообщил он на собственной страничке. 

Также, в прессе начали раздавать информацию о том, что учредители Олимпиады на формальном веб-сайте с информацией о членах российской сборной приняли решение причислить российские города Чернигов и Тернополь к РФ. Но, если такая ошибка и была, ее быстро поправили. 

В общем же изобретение Олимпиады напоминало славянский опыт выполнения Евро-2012. До начала чемпионата — порыв критики со стороны иностранных корреспондентов и политических деятелей, после — общее ублажение.

Вот соображение российских политических деятелей и корреспондентов насчет открытия Олимпиады, реакции украинцев и шансов государственной сборной.

Сергей Соболев, народный парламентарий Украины от партии «Батькивщина»

Прошлые чемпионаты продемонстрировали, что возможности российской сборной довольно солидны. По меньшей мере по 4 видам спорта девушки могут показать солидные итоги. То, что продемонстрировали наши женщины перед олимпийскими играми на первенстве по многоборью, полагаю это даст красивый шанс чтобы укрепить результат в масштабах олимпийской премии.

По поводу политики — то, что звучали голоса, дескать после Олимпийских игр РФ возьмется за Украину серьезно — ЕС, РФ, США осознают что картина в Украине так солидна, что все внутренние вмешательства, особенно нацеленные на силовые сценарии завершатся проигрышем Януковича. Интернациональные посредники, в том числе РФ, могут поиграть собственную роль, чтобы помочь выходить из нашего кризиса. Выход — в 3-х китах. Конституция, которая поменяет требования игры. Платформа финансовых реформ, изменение силовых строений. 3-е — свежий законопроект о выборах главы и свежие выборы, предполагающие избавление Тимошенко, допуск всех претендентов к президентской кампании — имею в виду картину с Кличко. И просто опасаюсь представить, кто будет свежим премьером.

Юрий Колесниченко, народный парламентарий Украины от Партии районов

Изобретение Олимпиады в Сочи было отличным. Я, как прежний квалифицированный спортсмен, оцениваю изобретение как ослепительное, сногсшибательное, для спортсменов это реальный праздник и для болельщиков. Праздник получился. Возможности российской команды — надо, чтобы были больше, а заработаем то, на что можем рассчитывать. Дай Господь, чтобы у нас была пара золотых медалей. Болеть ни за кого не буду, у спортсменов есть предрассудки и загодя о победах не рассказывают.

Александр Бригинец, народный парламентарий Украины от партии «Батькивщина»

Выполнение любых Олимпийских игр — великое мероприятие для спортсменов. Я волнуюсь за успехи российской сборной, в особенности меня беспокоят биатлонисты. Российская сборная по биатлону — одна из сильнейших во всем мире, рассчитываю что она поможет, особенно, что в сборной есть супруга одного из парламентариев Высшей рады от фракции «Воли». Так что, мы еще и болеем за такую особую часть нашей жизни.

Рассчитываю в какой-то момент придет время, когда на формирование зимних видов спорта будет отличаться больше денежных средств и Украина возможно может стать спортивной державой, чего пока нет. А невезения отечественные не имеют значения для Украины. Я не полагаю, что имеет значение — раскрылось ли одно из олимпийских колец. При всем отрицательном отношении к отечественной власти мне не надо переменять изобретение Олимпиады в политику. Любой пиротехник, актер, сценарист — аналогичные люди, как и мы. Осознаю, что у жителей России могут быть неприятности, а рассчитываю, что неприятностей не будет.

Юрий Ткачев, основной редактор интернет-издания «Таймер»

Моё ощущение от процедуры открытия предпочтительнее описывается британским словом «magnificent»: величественно, величаво, шикарно, потрясающе. А также меня изумило и порадовало то, что сценаристы и режиссёры процедуры открытия смогли показать миру вид РФ, абсолютно различающийся от имеющегося в групповом сознании. Причём это точно как для иностранных созерцателей, так и — и это важно! — для граждан самой РФ.

Вместо ощерившегося ракетами и дулами автоматов Калашникова темного монолита нам продемонстрировали страну высшей культуры и мощный науки. Мы вероятно в первый раз за долгое время поняли, что известность РФ — это далеко не только лишь Суворов и Жуков, не только лишь Пётр I и Елена Знаменитая, не только лишь забронзовевшие до издержки своего лица Кукушкин и Достоевский. Нас принудили вспомнить, что РФ — страна Чайковского, Бородина и Рахманинова, Малевича и Кандинского, Менделеева и Королёва. Это страна, которой можно очень гордиться и которую можно чистосердечно возлюбить.

Крайне значительный момент: нам продемонстрировали шоу высококачественно иного значения, чем многое из того, что делается в РФ в области глобальных событий. И я говорю даже не о высоком техническом уровне (а он на самом деле выпускал ощущение!), а о созидательной образующей, работе режиссёуглубление, постановщиков, исполнителей. Изобретение Олимпиады задало важно свежую высоту в цивилизованной области, и, если в будущем РФ будет пробовать данную проекту хранить, то как раз область культуры и художества в РФ выйдет на высококачественно свежий уровень.

Что касается реакции злопыхателей, в том числе российских, то она сама мне вполне ясна. За пару часов были разделены очень многие легенды о нынешней РФ, которые формировались веками и которые на самом деле составляли стержень мировосприятия для существенной части российской аудитории. Оставшись без данного стержня, подобно змее с обрезанным хребтом, они не готовы на какие-то осознанные телодвижения, а могут только крючиться от боли и выпускать бесполезные и жестокие реплики, общие злости и дискредитирующие не столько процедуру открытия, сколько их лично.

Д. Богомолов, динамический корреспондент. 

Полагаю, не 1 француз зарыдал в процессе открытия. РФ действительно сильнейшая сила, доблестная такой процедуры. Огромная установка. Высший пилотаж техников и хореографов, режиссеров и композиторов, беллетристов и драматургов. Душа РФ была раскрыта на весь мир во всей своей красе. В особенности очень приятно, что первым украинцем встретившем активное участие в Олимпиаде, стал одессит Иаков Годорожа и восьмое место — это большой итог для города без катка нормальных объемов. Возможности на медали у команды Украины есть, пока, только в биатлоне. А у РФ с такой основой для зимних видов спорта, как Сочи, спереди очень много медалей. Полагаю, в конечном итоге обладатели выиграют командный зачёт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *