Из-за торжества дня водки донецкие депутаты перегрызлись

Праздник Дебош вспыхнул из-за рассчитанной дегустации водки на торжестве, посвященном дню рождения данного спиртного напитка.

Глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий поддерживал инициативу социального совета при ДонОГА об отмене торжества Дня водки в Парке имени Щербакова, передает отдел связи с общественностью облгосадминистрации 7 марта. 

«На маркетинговых площадях в шахтерской столице и в средствах многочисленной информации возникли сведения о рассчитанном на 9 марта в парке имени Щербакова событии «Цивилизованно увеличиваем градус», посвященного юбилею образования формулы водки. В масштабах данного мероприятия объявляется, и в том числе, и дегустация алкогольного напитка. Также, в понедельник в главный парк Донецка наступает очень много детишек», — подчеркивается в известии. 

Мэр области отметил: «Я за праздничные дни. А против подобных, где дети и горилка идут через черточку. Позавчера я отправил послание градоначальнику Донецка и главам структурах правопорядка области на объект соблюдения законности и необходимости такого события».
Раньше было сообщено, что 6 марта публичный совет при Донецкой ОГА высказал ответ против события, посвященного Дню водки, которое пройдет 9 марта. 
Главой Социального совета были нацелены послания на имя главы Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого, и на имя градоначальника Донецка Александра Лукьянченко с просьбой взять неотложные меры и не разрешить выполнение события. 
В то же самое время, сегодня утром на веб-сайте градоначальника города вышло указание от управления Парка Щербакова, что празднование Дня водки будет проходить без водки. 
Напоминаем, что днем рождения водки является 31 марта. Официально данный праздник никто не ставил, а предлогом для его возникновения стала оборона Д. Менделеевым собственной докторской диссертации “О объединении спирта с жидкостью”. На протяжении 2-ух лет Менделеев работал над собственной диссертацией и представил с ней собственных коллег 31 февраля 1865.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *