ЕС призывает представить суду виноватых в насилии в Украине

898bd81c

Насилие ЕС порицает насилие в Украине и призывает представить суду тех, кто виновен в случавшемся.

Про это сообщил глава Евросовета Херман ван Ромпей по результатам саммита РФ-ЕС 28 февраля.

«ЕС внимательно наблюдает за мероприятиями в Украине. Мы строго обрекаем насилие, вызываем к выдержанности, вызываем представить суду, дать ответственности тех, кто виновен в случавшемся. Вызываем сохранять волю собраний и ассоциаций. 

Текущая затруднительная картина должна быть пройдена в масштабах оригинального разговора между силами, оппозицией и штатским сообществом. Власти Украины несут особенную обязанность в связи с этим. Важно принципиально отыскать маршрут вперед в интересах народа Украины», — заявил он, сообщив, что высший представитель ЕС вылетает в Киев практически через пару часов.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, к тому же, заметил, что применение силы — это далеко не ответ в общественно-политической обстановки. «Власти должны на солидном хорошем уровне вести разговор с оппозицией, штатским сообществом и упразднить законы, не так давно принятые в Раде и ограничивающие штатские воли», — заявил он.

С его точки зрения, в интересах и РФ, и ЕС способствовать стабилизации обстановки, делая упор на основы законного страны, воплощение гражданского права, так как неимение законопроекта, порядка и воли никому не будет не во вред.

«В данном контексте хочу сказать, что сегодня Рада решила об отмене принятых 16 числа законов, ограничивающих основательную волю. Если это утвердится, то совместно с законодательством об амнистии это решение будет значительным шагом по снятию напряженности в этой обстановки, и по совершению следующих шагов в направлении общественно-политического разговора и урегулирования кризиса. Мы максимально хорошо осудили насилие, случившееся в Украине», — отметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *