Чистая кожа всегда к лицу: рекомендации

898bd81c

кожа Эта болезнь занимает 1-ое место по обращаемости к дерматологам и косметологам, оно наносит массу неудобств и духовных травм не только лишь молодым людям,но также и вполне взрослым мужчинам и девушкам. А по словам английских специалистов, среди всех заболеваний кожи, включая трудные, как раз данный недуг считается самой систематической причиной депрессий. Если вы еще не поняли, о чем говорится, представим имя данной «ужасной» беды — прыщи простые, либо акне — болезнь кожи, которая потрясает засаленные железы.

Сущность неприятности
Засаленные железы размещаются в бездонных пластах кожи почти повсюду, кроме рук и подошв. Более всего их на коже лица, высшей половины тела и волосистой части головы. Эти железы создают дерматологическое сало, которое по протокам поступает на плоскость кожи и, прежде всего, формирует пленку, предотвращающую излишнее испарение жидкости. Во-вторых, служит смазкой для кожи и волос. В-третьих, помогает отвергать старые клетки, выстилающие протоки засаленных желез, освобождая место свежим.
Если дерматологического сала производится очень много, кожа начинает блистать, в особенности лоб, рот, подбородок (Т-образная область) и волосистая часть головы. А еще досаднее, когда старые, старый клетки «намертво» склеиваются между собой и закупоривают протоки, другими словами формируют пробки — комедоны, их еще называют темными точками. В итоге дерматологическое сало собираться в производном протоке железы, раздувая его и делая похожим на баллон.
Гормоны и другие моменты
На энергичность засаленных желез оказывает влияние большое количество моментов — возраст (выделение максимальна у детишек и пенсионеров, а максимальна в подростковом возрасте); пол (у парней выделение выше, чем у девушек); химический ритм (усиленная выделение днем и немощная утром); температура тела и атмосферы. Но подтверждено, что основной момент — воздействие мужских половых гормонов (андрогенов), которые есть не только лишь у парней, — во много большем количестве они производятся и у девушек. А есть и ряд прочих моментов. Факторы-провокаторы:
— применение косметических средств (постных и калорийных кремов, мазей, крем-пудры);
— потребление определенных фармацевтических средств;
-длительное нахождение на солнце и крайне систематическое посещение солярия.
Вынашивание узких ведущих уборов, зависимость тереть некоторые отделы лица, (к примеру, лоб либо подбородок) и зависимость жать прыщи содействуют тому, что заболевание получает затяжное движение.
Передовые способы излечения
Лечение многократных либо отдельных, а регулярно появляющихся угрей, и больших, сливных (конглобатных) угрей ведется лишь врачом-дерматологом. При этом используются лекарства, гормоны, медицинские препараты на базе витамина А. В трудных вариантах представлено хирургическое иссечение угрей, сдерживание сверхнизкими температурами, действие лазером и т.п.
Эти способы дают возможность совладать с каждыми угрями, а не исключают рецидива заболевания к тому же часто вызывают сторонние реакции. При простом течении акне лечение сдерживают внешними средствами и косметическими методами. Их главная цель — отвести формирование комедонов. В этих задачах определенные косметологи советуют моющие средства с антисептиками (вида триклозана либо бетадина), и разные скрабы, которые развивают кровообращение в коже и слущивают омертвевшие клетки. А все эти средства работают поверхностно и не в состоянии удалить комедоны, которые располагаются в глубине протоков. А регулярное применение дезинфицирующих средств и скрабов нервирует кожу и может пробудить нагноение.
А есть и не менее милующие методы, они нацелены на укрепление кровообращения в коже и вторжение воздуха в протоки засаленных желез — это чистящие антисептические маски с глиной, вытяжками зеленого чая, столового дерева, микротоковая терапия, массаж высохшим ледником либо некрепким азотом. Подобного рода операции сравнительно недороги и выполняются во всех косметических залах.
Намного не менее сильное действие на клетки протоков и комедоны проявляют внешние медицинские препараты витамина А, бензоилпероксид (окси, паноксил и т.д.), азеаловая кислота (скинорен), фруктовые кислоты, салициловая кислота и другие. Они очень хорошо отшелущивают старые клетки и содействуют рассасыванию комедонов. Их повседневное долгое применение (на протяжении более 2-4 лет) как правило предоставляет отличный итог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *