Украинцы не сумеют приобретать денежную единицу для закрытия кредитов

898bd81c

суммы Резонансное распоряжение Национального банка входит в силу с 7 марта. В НБУ говорят, что оно носит кратковременный характер

Национальный банк Украины на время запретил реализовывать на межбанке денежную единицу для вложений за границу и преждевременного закрытия кредитов перед зарубежными заемщиками. Аналогичная норма находится в распоряжении НБУ №49, опубликованном вчера на веб-сайте регулятора.
«На время запретить покупку зарубежной денежные единицы за гривни на межбанковском рынке валют Украины для: преждевременного закрытия резидентами кредитов, кредитов (экономической помощи) в зарубежной денежной единице по контрактам с нерезидентами, и в том числе в случае решения особых договоров к кредитным контрактам; напыления части страховых запасов страховщиками; выполнения резидентами вложений в другое государство», — произнесено в документе.
Документ войдет в силу сегодня, 7 марта.
В НБУ говорят, что распоряжение носит кратковременный характер и нацелено на стабилизацию кредитной системы, и оно не ограничивает применение жителями их заработков и сбережений.
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *