В Харькове сгорел авто гараж с гуманитаркой для Евромайдана

898bd81c

пожар В Харькове сгорел авто гараж, в котором держалась гуманитарная помощь для Евромайдана в Киеве.

Про это журналисту УНИАН рассказал обладатель авто гаража Андрей Ильгов.

Согласно его заявлению, в авто гараже держались зимние вещи, носки, лекарственные препараты, которые предполагалось сегодня, 7 марта, послать на киевский Евромайдана. Ильгов заметил, что данную гуманитарную помощь составляли небезразличные бизнесмены, и функционеры харьковского Евромайдана.

«Коробки, тюки – до крыши было. Это зимние вещи, носки, шапки, лекарственные препараты. Все истреблено. Сгорела палатка. Остались 2 ранца гуманитарки. Вчера в 10.00 мы можем были это послать в Киев», — заявил обладатель авто гаража.

Он заявил, что, помимо гуманитарной помощи для Евромайдана, сгорело его собственное имущество. По неподтвержденным данным Ильгова, в общем отмечен вред на сумму до 20 млн. дол.

Активист рассказал, что сообщал объявление в полицию на прошлой неделе, когда обрел информацию о том, что авто гараж могут подпалить.

«Две ночи сторожили, а всю неделю же не подежуришь. Затем мы часть послали, размышляли, заметят, что послали вещи. Но за семь дней еще собралось», — заявил Ильгов.

Он уверен, что авто гараж преднамеренно подпалили благодаря тому, что там держалась гуманитарная помощь Евромайдану.

В то же самое время в участке нитей с населением Основного регулирования МВД Украины в Харьковской области рассказали, что, по ориентировочному решению, сделанному в процессе наружного осмотра места конфликта, возможной причиной пожара стало длинное закрывание проводки.

«Это неприятное событие записано в Журнал единственного учета преступлений. В настоящее время по обозначенному прецеденту работниками Фрунзенского РО ведется скрупулезная проверка. Ставятся очевидцы инцидента и его условия, и список испорченного светом богатства и совокупность физического вреда, доставленного обладателю гаража», — рассказали в органов внутренних дел.

В основном управлении ГСЧС Украины в Харьковской области рассказали, что информация о пожаре в приватном железном авто гараже наоборот дома на улице Салтовское Шоссе поступила сегодня, 7 февраля, в 3:38.

В тушении огня участвовали 2 пожарно-спасательных подразделения ГСЧС. На день прибытия спасателей входные двери авто гаража, который пылал, были прикрыты. Площадь пожара составляла 10 кв. м.

«Горел мусор и старые бытовые вещи, авто в пылающем авто гараже не было», — заметили в ГСЧС.

Из располагающихся рядом авто гаражей, которые размещены близко, были эвакуированы 2 авто ГАЗ-31 с баллонным оснащением. Спасатели затушили пожар в 3:55. Потерпевших нет. Примыкающие авто гаражи также не пострадали. Причина появления пожара выясняется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *