Парубий сообщил о деталях взрыва в Жилище профсоюзов

898bd81c

Андрей Парубий Согласно заявлению всенародного парламентария Андрея Парубия, взрывчатка пребывала в блоке из-под сигаретных изделий, ее просили дать в штаб

Взрывчатка в Дом профсоюзов была передана в блоке из-под сигаретных изделий и напоминала кубинскую сигару. По информации журналист ЛІГАБізнесІнформ, про это вчера на брифинге рассказал начальник всенародной самообороны Майдана Андрей Парубий: «Позавчера был сообщен объект одному из ребят из самообороны. Просили дать его в штаб. Данный объект был очень похож на блок сигаретных изделий. Когда его распаковали, данный объект напоминал кубинскую сигару… Когда ребята приняли решение исследовать, что это за объект, начали развертывать — в то же время он подорвался. А у нас есть возможность сегодня заявлять, что это была передача с внешней стороны, передача для генштаба».
«Такой объект был обнаружен в Украинском жилище. Мы позавчера стали очевидцами второй атаки на Майдан, которую, вне сомнения, создают деятельная власть и спецподразделения. Вследствие этого, когда у нас вопрошают, отчего мы не бросаем полицию, мы отвечаем: у нас есть огромное предположение, что они и создают данный момент», — заявил парламентарий.
Парубий добавил, что служба охраны в Жилище профсоюзов и Украинском жилище будет усилена, а самозащита попробует сделать все, чтобы не навредить свободному перемещению людей. Парубий также просил не брать на улице объекты в коробках и не транслировать вещи в коробках в управленческое сооружение.
Один из глав самообороны Андрей Левус добавил, что недавний взрыв — это акт против самообороны Майдана. «Ведется наше следствие. Могу с уверенностью сказать, что по положению на понедельник подтверждается модификация практически террористического акта против самообороны Майдана и против Майдана в общем», — заявил он.
Согласно его заявлению, от взрыва пострадали 2 человека, и чтобы обеспечить их безопасность, функционеров возят в лечебные заведения Львова: старшего, Романа, вывезли еще позавчера, Назара — сегодня. Назару всю ночь сегодня делали процедуру, есть солидные поражения костей лица, положение трудное, а надежное, и дает возможность его перевозку во Львов. Роману отрезали кисть, отвлечены пальцы.
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *