Соцопрос: На президентских отборах выиграл бы Янукович

898bd81c

Евромайдан На отборах за Януковича отдали голоса бы 20,9%, за Кличко — 20,1%. На 3-ем месте — Петр Порошенко, которого способны поддерживать 13,0% жителей, Арсений Яценюк может рассчитывать на 6,4% голосов избирателей.

80 % украинцев сообщили, что способны участвовать в голосовании на президентских отборах. Если б выборы прошли в обозримое воскресенье, кандидатуру В. Януковича поддерживали бы 20,9%, такой уровень помощи имеет В. Кличко( 20,1%). Про это говорят итоги выборочного опроса, произведенного Центра социальных и рекламных исследовательских работ СОЦИС и Киевского интернационального факультета социологии.
На 3-ем месте Петр Порошенко, которого способны поддерживать 13,0% жителей. Арсений Яценюк может рассчитывать на 6,4% голосов избирателей, лидер КПУ Петр Симоненко на 3,8%, а лидер партии Независимость Олег Тягнибок — 2,8%.
Если в селективный перечень попала Юлия Тимошенко (а Арсений Яценюк не принимал участия в голосовании) голоса российской разместились бы так: Янукович — 20,8%, Кличко — 16,1%, Тимошенко — 13,9%, Порошенко — 11,2%, Симоненко — 3,3%, Тягнибок — 2,0%.
Также, по сведениям социологов, число приверженцев и врагов активов неповиновения на Украине одинаковое. Если протесты сохраняют 47 % респондентов, то против — 46 %.
Большинство респондентов жителей (63,3%) полагают, что для достижения хорошего результата неповиновения функционерам необходимо вести общественные переговоры с властью. В то же самое время любой 10-й полагает, что необходимо переходить к использованию силы.
20,4% респондентов жителей полагают, что возглавить протестное перемещение должен В. Кличко, 12,6% — видят подобным лидером Петра Порошенко и 6,3% — лидера Арсения Яценюка.
Абсолютное большинство жителей сохраняют перемещение Киева на сведение с Брюсселем. Если б референдум по выбору политического вектора велся в скором времени, 55,2 % жителей Украины поддерживали бы вступление в Евросоюз, а 44,8 % способны проголосовать за вступление в Таможенный Альянс.
Изучение велось с 24 февраля по 1 марта 2014 года по всей территории Украины. Подборка (2400 опрошенных) представляющая для всех граждан Украины в возрастной группе от 18 лет по данным возраста, пола и виду заселения (город либо село). 
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *