15 способов примириться с ребенком после ссоры

898bd81c

мать и дочь Специалисты по психологии единичны во мнении: восхвалять малыша просто так – не за труд, не за действия и усердие, а за возможности, данные ему от природы, – непедагогично.

Что же, согласны. Теперь понаблюдайте за собственным ребенком. 5 секунд назад он сделал собственный первый переворот, а в настоящее время забирается по тесемочной стремянке в спортивном уголке, чтобы прыгнуть с самой высшей поперечины. Скажите, неужели это далеко не знаменитые достижения, заслуживающие рукоплесканий?! Пока, в первую очередь дети так и не ждут похвал, а слышат недовольное: «Слезь незамедлительно! В настоящее время упадешь! Я не позволяю тебе данного делать!..» Вот обычная прелюдия к скандалу. А его можно и не стимулировать…
Не запрещать, а возбуждать
Вместо того чтобы задерживать малыша и перечислять все, что может с ним произойти в процессе восхождения на хорошую горку, помогите и подбодрите. Когда верхушка будет завоевана, обязательно похвалите и скажите, что вы им очень гордитесь. Так вы несомненно поможете небольшому одолеть ужас, поверить в собственные силы и, разумеется, избежите неприятной ссоры. Помните, как раз от вас малыш ожидает одобряющих слов и восклицаний: «Молодец! Ты выиграл! Ты сделал это без проблем!». Ваша оценка для него имеет большое значение. Как бы там ни было, пока. Прекрасно, если в будущем иллюстрация не поменяется. Лишь учтите, слова согласия должны быть неподдельными, а не обычными. По-другому в следующий раз ваш героический ребенок может и не направить на них интереса.
Находить замену
Перед сном у большинства детей будто открывается 2-ое дыхание: они здоровы, радостны и отказываются успевать в кровать. А это далеко не значит, что день надежно закончится дебошем. Предложите частице то, от чего он не может отказаться, к примеру небылицу, изобретенную вами как раз для него. Как правило это включается.
Не позорить, а объяснять
Делая с дошкольником поручение в прописях либо в тетради по логике, вы иногда тяжело удерживаете сожаление? Ребенок никоим образом не в состоянии усвоить разъяснение и осознать, что от него требуется. Ни под каким видом не задумывайтесь, что он не способен осознать простого! Он все может. Просто вам требуется растратить несколько больше времени на указание. Еще в обязательном порядке скажите: «Ты близок к правде! Совместно мы это осилим».
Не бранить за просчет
Малыш с чем-нибудь не совладал? Сделал со своей точки зрения и совершил ошибки? Опасайтесь поучений: «Мы же предостерегали! Какой ты настырный!». На оплошностях обучаются. Время от времени свой отрицательный опыт приносит больше пользы, чем материнские нотации. А то, что малыш всетаки стоял на своем, говорит не только лишь о его упрямстве, но также и о мощи характера!
Не ждать невероятного
Сколько дебошей происходит по утрам, когда взрослые спешат, а ребенок отказывается торопиться! Он будто бы испытывает упорство опекунов: то зубная щетка снизилась в ванну, то масса попала в глаз… Разумеется, это вводит из себя, в особенности если до исхода осталось 15 секунд. У вас нет возможности задержать гнев и проходите на вопль. Стоп! Вы пытались подниматься прежде? Малышу бывает трудно мгновенно зайти в необходимый ритм с самого утра. Он не употребляет кофе, чтобы полностью пробудиться, не слышит «бодрящих» вестей… Ему требуется покачивание. И в случае если вы это предусмотрите, день стартует отлично!
Улаживать беспорядок
Нельзя 3 раза за день напоминать частице о раскиданных игрушках и оставаться в хорошем расположении духа. А что если не принуждать прибирать, а организовать совместно общий погром?! Сыграйте в пиратов, соорудите государственную хату краснокожих – дом, высыпьте на пол пазлы и начните их укладывать всей семьей…
Мирить младенца со своим бешенством
Иногда действие младенца меняется на глазах. Еще секунду назад он легко разговаривал с соседским парнем, и вот вы не можете их расклепать. Малыш облаплен бешенством. Причину вы, разумеется, выясните и мирите приятелей. А такие вспышки негатива необходимо тотчас нежно и неназойливо предупреждать. Вы отмечаете, что крошка довольно часто является спортивным? Временами предлагайте ему такую игру: пускай он нарисует на бумаге то, что, с его точки зрения, привело к вспышке бешенства, а затем разорвет лист.
Не быть нытиком
Ваши нескончаемые рекомендации и установки: «Ты должен, должен…», «Тебе необходимо…» – предоставляют только 1 эффект: омрачают расположение духа и вам, и малышу. Лучше раз показать, чем сто раз сообщить. Будьте отличным образцом! Если вы проживаете любопытно, сильно, он будет рваться походить на вас.
Избегать обобщений
Делая крошке примечание, не начинайте фразу по словам: «Ты всегда…», «Ты никогда в жизни…» Как раз такие объяснения подрывают его убежденность внутри себя. Ребенок должен точно понимать, чем вы недовольны и как ему необходимо себя вести.
Делиться эмоциями
Вы сорвались. Не исключено, виной этому – действие крохи, быть может, и нет. В любом случае, не удерживайтесь. И у малыша, и у вас есть право как на позитивные, так и на негативные эмоции. В какой-то момент ощущения найдут выход, и вы обязательно оборветесь. Чтобы отвести дебош, побеседуйте с крохой. Легко, элементарными словами растолкуйте ему причину собственного ужасного расположения духа. В том случае, если вы не будете таить от малыша собственных настоящих эмоций, он сможет обучиться от вас такому же.
Разбирать собственные действия
Опекунов изолированного, замкнутого, слабого младенца беспокоит его действие. Им хочется, чтобы он поменялся. Так как ему и в настоящее время нужно непросто, а что будет далее: в садике, в школе?.. После еще одного повествования воспитательницы о том, как ваш малыш не пожелал принимать участие в спортивной эстафете либо игре, у вас просто спускаются руки. Принимайте собственного частицу подобным, какой он есть. И ни под каким видом не упрекаете себя за мнимые ошибки в воспитании. Поверьте, у вашего малыша не могло бы быть самых лучших опекунов, чем вы! Какими бы беззащитными вы иногда себе ни представлялись, в его глазах мать и отец – наиболее опытные и возлюбленные. Откровенно ответьте себе: может, вам хочется лицезреть малыша лидером лишь потому, что вы сами никогда в жизни им не были? Согласитесь, желание к пьедесталу далеко не всегда порождает стремление стать лучше. Может, крошка это также осознает?
Выключить слово «немедленно»
Посмотрите за вашим общением с ребенком. Если это, преимущественно, условия и указы, то дебошей не избежать. Не ожидайте от карапуза незамедлительного выполнения ваших желаний и безотлагательного подчинения. Всегда договаривайтесь загодя.
Преобразовать в шуточку
Картина накаляется? Не подносите спичку. Время от времени полезно организовать шоу, чтобы нарядить ситуацию. Небольшой егоза балуется за столом? Не орете и не выгоняйте. Начните его воспроизводить. Он ловит горошины из овощного супа? Вы сделайте то же самое, лишь поступите еще лучше: сообщите из них картину на тонкой тарелке. Ребенок не в состоянии усидеть на месте, регулярно ерзает и схватывает со стула? Попробуйте повторить его перемещения. Он сразу же остановится, не поверив собственным глазам. А, оперативно уяснив, что с ним играют, с превеликим удовольствием продолжит в том же духе. 5 минут – и вы будете ржать (а могли бы выступать). Основное, не увлечься игрой и не переворотить все наверх низом.
Требовать помилования
Вы не удержали собственного обязательства. Малыш – на грани провала. Умейте считать ошибки и требовать помилования. Вы поступили неприличным стилем и должны извиниться перед крохой.
Напоминать, как значительно вы его обожаете
Ребенок всегда ожидает ласковых слов. Он готов выговаривать их сам. Может длительно препираться с братиком, сестричкой либо отцом, кто мощнее обожает мать. Малыш – это кладовка солнца, любви и ласки. Намного чаще целуйте его и сильнее прижимайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *