Как освободиться от крепатуры: необходимые рекомендации

898bd81c

подготовка Всякий раз после тренировки хворают мускулы, вследствие этого далеко не всегда хочется возобновлять заниматься. Как данного избежать?

Часто встречающаяся ошибка начинающих в фитнесе – излишние перегрузки на 1-й же тренировке, а в итоге резкая боль в мышцах и уклонение заниматься далее. Если подготовка проведена верно, крепатуры не может быть – лишь простая истощенность мускул. Разумеется, результат занятий зачастую находится в зависимости от квалификации тренера.
Комплекс упражнений должен успевать в целую модель: вначале пробежка и леска, потом главная часть, а дальше так называемая задержка, когда ритм тренировки понижается. Заканчивается все вторичной растяжкой. Эта самая завершающая часть нацелена на расслабление оттянутых мускул. Чем лучше она проведена, тем меньше возможность формирования крепатуры. Но невозможно забывать, что вытягивать мускулы необходимо крайне осмотрительно, плавно и сильных перемещений. Более принципиальна и пробежка – она готовит организм к физической работе. Если пренебречь данной частью платформы, крепатура снабжена.
О том, что невозможно предоставлять нагрузку на неразогретые мускулы, понимают даже те, кто лишь начал заниматься спортом. Делая повторы упражнений, помните двигать руками и ногами – это помогает разогнать собирающуюся в мышцах молочную кислоту. В обязательном порядке выпивайте по возможности больше жидкости и в процессе тренировки, и после нее.
Если на следующий день у вас нет тренировки, позанимайтесь стретчингом дома (10-15 секунд) – и боль будет проходить. В случае если вы все же перестарались с перегрузкой, примите жаркую ванну, дальше немного порастягивайте мускулы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *