Януковича буду стеречь лучше

898bd81c

янукович В распоряжении федеральной защиты приняли порядок посещения жителями мест регулярного и временного нахождения главы

Указ Управлении федеральной защиты (УГО) №35 об утверждении порядка посещения мест регулярного и временного нахождения главы был зарегистрирован в Минюсте 30 февраля и помечен грифом «для карьерного использования». Документ, опубликованный в системе «Лига:Законопроект», войдет в силу через двадцать суток со времени регистрации. В нем пишется, что места, где на время либо регулярно располагается вице-президент, являются «режимными территориями», оборудуются технологическими средствами наблюдения безопасности и связи, и «должны отвечать пожарным, санитарно-гигиеническим, природоохранным и радиоактивным условиям».
В УГО пояснили, сообщает Коммерсантъ-Украина в публикации «Нам нужно подозревать все!», что это первая аналогичная аннотация. Она была одобрена в связи с «новаторской» и «общественно неустойчивой ситуацией в стране». «Раньше мы пользовались общепризнанными мерками законопроекта о федеральной охране органов федеральной власти и официальных лиц, но чтобы облегчить инструктаж работников, было принято решение приготовить автономный указ. В настоящее время служба охраны главы усилена. Это выражается, например, в не менее бдительном досмотре лиц, допускающихся к главе, особенно скрупулезном осмотре бумаг, повышенной проверке территорий», — рассказал ресурс издания в распоряжении.
В документе пишется, что на режимную территорию запрещается допуск лиц может спиртного либо алкогольного опьянения, с животными, и в качестве, который «обижает наше преимущество и противоречит социальной морали». По указу, в места работы и временного нахождения главы жители могут входить по разрешению главы президентской администрации либо руководителя службы безопасности главы. К месту работы главы страны запрещается проходить с смартфоном, приемо-передающими, аудио- и видеозаписывающими устройствами. В места временного нахождения главы, к примеру на автотрассах, запрещается проносить боеприпасы, ружье, радиоактивные и легковоспламеняющиеся вещества, колюще-режущие объекты. Жителям запрещается иметь при себе кошельки, сумки, записывающие аудио- и видеоустройства, смартфоны. Также, запрещены «вещества, которые вполне могут быть применены для выполнения диверсий и терактов», и объекты, «вызывающие предположение». Список «сомнительных» объектов в УГО не конкретизируют и рассказывают, что степень риска работник защиты устанавливает собственноручно.
Стоит отметить, что работа корреспондентов в документе стоит заключительным пунктом: «Посещение мест временного нахождения главы сотрудниками СМИ с фото-, аудио- и видеотехникой проводится по письменному согласию с предъявлением бумаг на постах защиты». В Факультете Медиа Права считают, что свежий порядок не окажет влияние на работу корреспондентов. «Корреспондентов как не запускали к главе, так и не будут запускать. Не было такого, чтобы корреспондент мог свободно приблизиться к главе страны и задать ему вопрос, — говорит генеральный директор факультета Тарас Актау. — Этим документом УГО делает законную основу для увеличения защиты главы и оправдания собственных твердых действий по снабжению данной защиты. В настоящее время все силовые конструкции так работают».
Прежний государственный уполномоченный по делам Европейского трибунала по гражданским правам (ЕСПЧ) юрист Назар Кульчицкий считает, что спроектированный УГО порядок, не соблюдает гражданское право. «По Азиатской конвенции по гражданским правам и практике ЕСПЧ, нормативно-правовой акт, ограничивающий гражданское право, должен располагаться в открытом доступе. Данный порядок помечен грифом «лишь для карьерного использования», стало быть, жители даже не будут понимать, что им можно, а что невозможно делать в местах нахождения главы, и не сумеют предрекать собственное действие. Все действия УГО в соответствии с данным указом ЕСПЧ будет понимать как топорное несоблюдение гражданского права», — подчеркивает Кульчицкий. 
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *