Евромайдан стоит Украине $80 млн

898bd81c

евромайдан Уклонение оппозиции идти на соглашение общественно-политического кризиса и продлевающийся мятеж в целях силового захвата власти могут повернуться для Украины солидными финансовыми результатами, сообщил плановик Вячеслав Старинец.

«Опасные результаты синтетической эскалации общественно-политического инцидента явны с позиции экономики. Финансовая область, как нам известно, очень чувствительна для общественно-политических колебаний. Пока одни истерично орут: «Опять кого-то избили! Главы – в отставку!», иные бесшумно идут в банк и снимают депозиты, скупают денежную единицу. При неимении финансовых предпосылок гривна обесценит, причины тут чисто политические», — заявил Старинец.

Специалист заметил, что эскалация общественно-политического инцидента доведет также к утрате Украиной значительных размеров наружного финансового и кредитного финансирования.

«Очевидно, что на фоне пылающих автомашин, взрывов в Жилище профсоюзов и перестрелки в взятом здании Киевской городской администрации рассудительные внутренние трейдеры серьезно призадумаются: нужно ли инвестировать денежные средства на Украину? А это $ 15 млн от РФ, $ 30 млн от КНР, раньше гарантированные ЕС 20 млн euro да еще $ 15 млн от МВФ», — посчитал плановик.

Старинец убежден, что обструкция должна показать полезную позицию в переговорах по урегулированию общественно-политического кризиса и принятию хороших для обоих сторон требований, которые дадут стабилизацию в стране.

«Для Украины в настоящее время еще не все утеряно. Есть шанс если не прийти к прошлому хорошему состоянию экономики, то, в любом случае, остановить снижение. А для ликвидации общественно-политической подоплеки девальвации необходим максимальный конструктив со стороны оппозиции. Несколько лет медленного бунта, и с финансовой устойчивостью на Украине будет можно на долгое время прощаться», — заявил специалист.

Он сказал, что текущая общественно-политическая картина — не что другое, как мятеж, задачей которого считается силовой захват власти в стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *