Минпромторг избрал знак для отечественного «Знака качества»

898bd81c

Минпромторг избрал знак для отечественного "Знака качества" В городе Москва подытожили состязания на выбор знака для отечественного знака качества, им стала прописанная в четырехугольник литера «К», рассказывает Минпромторг.

Создателем знака считается Д. Мордовинцев, работающий арт-директором в студии «Акопов Дизайн» и считается товарищем создателя русского знака качества, Валерия Акопова.

Чемпиона избрал экспертный комитет.

В совет вошли: Сергей Надеждинск (начальник Высочайшей научной школы графического внешнего вида), Эркен Кагаров (арт-директор студии Лебедева), Петр Банков (основной редактор издания о картинном дизайне «Как»), Игорь Гурович (доктор Академии графического внешнего вида), Д. Карпов (начальник тренировочной платформы «Дизайн в диалоговой среде») и Станислав Наумов (вице-президент Организации по взаимосвязям с населением).

«Знак качества должен олицетворять особые — вне стандартных стереотипов — характеристики продукции, которыми должна владеть отечественная продукция, чтобы соперничать и побеждать у продукции из-за рубежа», — заявил глава ведомства Денис Мантуров, сообщает «Российская газета» ссылаясь на «Интерфакс».

«Что касается самих показателей отбора продукции, то это именно процесс, который в настоящее время располагается в стадии подготовки, и там принимает участие довольно обширный круг специалистов, ассоциаций, промышленных изготовителей, чтобы данный символ был на самом деле знаком, который устанавливает высокое качество продукции», — сообщил он.

Докладывается, что отметка «знаком качества» никоим образом не окажет влияние на стоимость продукции, и не будет требовать от изготовителей особых расходов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *