Взрывчатку в Славянский дом метнули маскируясь под фармацевтических средств

898bd81c

пункт На Майдане выдало подрывное устройство, пострадал 1 человек.

Про это рассказывает Интерфакс-Украина.
Как сообщил активист Евромайдана Анатолий Ведмидь, взрывчатку метнули в пятницу около 9:00 маскируясь под фармацевтических средств.
«В пакете с записью «Средства» пребывало взрывчатое устройство», — сообщил он на конференции в Генштабе государственного противодействия.
Устройство выдало в момент вскрытия пакета. В итоге одному юноше откололо кисть (по сведениям ЛІГАБізнесІнформ — несколько пальцев). В настоящее время он располагается в клинике.
Согласно заявлению Ведмидя, пока неясно, какое взрывчатое вещество пребывало в пакете, данный вопрос исследуется.
В МВД факт взрыва признают. По их информации, взрыв случился в Жилище Профсоюзов на 5-ом этаже; потерпевший в настоящее время располагается в клинике №17 в тяжелом состоянии, помимо травмы руки он обрел поражения глаз.
«В настоящее время у Дома Профсоюзов располагается значит — быстрая команда Шевченковского райуправления Московской органов внутренних дел. Функционеры не допускают правоохранителей к месту конфликта», — пишется в известии.
Силовики рассказали, что элементы дела внесены в Целый учет Шевченковского райуправления и в настоящее время проходит проверка.
Анатолий Ведмидь выделяет, что сами майдановцы полицию не вызывали.
«У нас есть причина сегодня не верить органов внутренних дел как представителям работающей власти. Вследствие этого мы ведем следствие своими силами, к тому же у нас есть для этого все нужные эксперты», — заметил он, рассказывает ЛІГАБізнесІнформ.
Также активист рассказал, что далее все секретные и припечатанные коробки и пакеты будут осматриваться. «У нас есть для этого оснащение и люди», — заявляет он. 
Ресурс: pravda.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *