На Украине картофель подорожает до 11-12 грн

898bd81c

картофель Недостатка на рынке нет, но также и избытков также.

Отдельная стоимость на картофель повысилась до 8-9 гривен/г. При этом его качество оставляет желать лучшего: тридцать процентов, а может быть четверть приобретенного в магазинах картофеля проходит в пластиковое ведро. 

Принимая во внимание мощные холода и истерику на рынке валют, специалисты предсказывают: к марту кукуруза вполне может реализовываться по 11-12 гривен. за кило

— В 2018 году было собрано порядка 20 млрд. тонн картофеля, — разъяснила «Комсомольской правде на Украине» руководитель аналитического отделения консультационного агентства ААА Маша Колесник. — С одной стороны, при употреблении 14-16 млрд. тонн данного не менее чем довольно, чтобы утолить необходимости украинцев. С иной стороны, высококачественного картофеля, готового к долгому сбережению, было менее 17 млрд. тонн, и сегодня мы в магазинах видим картофель не самого лучшего качества благодаря тому, что сырье было ужасным.

В настоящее время начало теплеть, логистика реконструируется и на теоретическом уровне расценки должны были отодвинуться к прошлогоднему уровню, но данного не приключилось, продолжает специалист. Недостатка на рынке нет, а при этом и нет давления избытков, которое как правило отмечается к концу года. Вследствие этого расценки на картофель не только лишь не понизятся, но также и продолжат увеличиваться – не исключено, что до 11, а может быть 12 гривен за кг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *