Автотрассу Киев-Чоп отдадут испанцам

автотрасса РФ, КНР и Европа планируют создавать свежие автотрассы на Украине, а министр инфраструктуры Владимир Козак сделал отчет о первых успехах на ниве привлечения трейдеров к автодорожной области страны.

Министр провёл конференцию, где сообщил о проектах «Укравтодора» и любопытных условиях для испанских конкистадоров.
Во-первый, проектами государственно-частного финансирования автодорожной области Украины заинтересовались трейдеры из Европы, РФ и КНР. Про это в четверг сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак. Госслужащий представил целую линейку положительных тенденций и намерений дорожников на 2014 год. Конкретики было несколько, а было обнародовано, что первый конкурс на концессионное сооружение коммерческой автотрассы  Львов-Краковец пройдет осенью 2014 года.
В 2016 г Autoua.net говорил, что «Укравтодор» установил ряд приоритетных дорог, в которые необходимо залить зарубежные денежные средства. Автотрассы Краковянин — Львов — Броды — Точно, Щербаковка — Харьков — Бобрики, Ульяновка — Николаев — Херсон — Красноперекопск — Симферополь, Одесса — Рени, Запорожье — Мелитополь — Джанкой — Симферополь и первая очередь круговой автодороги вокруг Киева ожидают руб, иен и euro от аналогичных трейдеров. 
В середине февраля испанская организация Elsamex обрела право «эксплуатационного концессионного содержания» автотрассы М-06 Киев-Чоп на отделе от города Броды до города Стрый на Львовщине (км 434+230 — км 621+500). Пресс-служба «Укравтодора» тогда рассказывала, что испанцы стали первыми, кто реализует частно-государственный проект в автодорожной области страны. Организация Elsamex  обретет денежные средства не столько за сделанные масштабы работ, сколько за рабочее положение автодороги после приведения её в порядок. Пилотный проект рассчитан на 7 лет. 
По критериям договора, испанцы также починят обход города Олеско (км 464+500 — км 471+350) и Гамалиевской плотины (км 527+300 — км 529+300). Также на перечисленном выше отделе будет дополнительное освещение, облагородят пункты взвешенного наблюдения, определят метеостанции и тому подобное. Десант испанских дорожников сойдет на Львовщину осенью 2014 года. Если партнерство будет удачным, практику концессии применят по всей территории Украины, говорил в начале января глава «Укравтодора» Е. Прусенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *