В Египте обнаружили эксклюзивную пирамиду

фигура Археологи Факультета Запада Чикагского института выкопали в Египте скоростную пирамиду, возраст которой составляет около 4,6 тыс лет.

Фигура располагается возле античного заселения Эдфу (около 100 км к югу от Луксора) и относится к так именуемому «провинциальному» виду. Согласно предварительным анализам, выкопанная фигура на несколько десятков лет старше Великой пирамиды Гизы.

При постройке ступенчатая фигура в Эдфу была высотой 13 километров, но за тысячелетия отчасти разбилась. Сейчас ее высота не превосходит 5-и километров. Она считается одной из 7 популярных «провинциальных» пирамид, строившихся при фараоне Хуни (требований в 2635-2610 гг. нашей эры) либо при фараоне Снефру (2610-2590 годы нашей эры). О существовании пирамиды в Эдфу было известно достаточно давно, но работы по ее раскопке были начаты в 2010 году.

Назначение «провинциальных» пирамид до конца пока не понятно. К примеру, они могут быть монументами, посвященными управляющей династии. 6 из 7 популярных подобных пирамид имеют почти тождественные объемы: 18,4 метра в высоту и 18,6 метра в ширину. Внешних помещений у них нет и, возможно, не назначались для захоронений. Около западной стороны пирамиды в Эдфу археологи обнаружили останки прилавка, с которого проводилась торговля пищей.

В Египте обнаружили эксклюзивную пирамиду

Фото с веб-сайта Zhelezyaka.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *