Яценюк готов возглавить правительство Украины

898bd81c

Яценюк Начальник фракции «Батькивщина» в Верховной раде Арсений Яценюк сообщил, что готов возглавить правительство Украины, если оно будет заключаться из представителей оппозиции.

Про это парламентарий сообщил в своем интервью Deutsche Welle 5 марта.

Напоминаем, 25 февраля вице-президент Украины В. Янукович рекомендовал Арсению Яценюку обязанность премьера, а В. Кличко обязанность вице-премьера по гуманитарным вопросам в правительстве. Но представители оппозиции от данного предложения отказались.

Согласно заявлению Яценюка, вице-президент В. Янукович не желает считать выход из текущей обстановки, а желает привнести раскол в ряды фрондерских сил, предлагая ему обязанность премьера.

«Какой наш план? Мы способны принять на себя обязанность за страну. Мы способны возглавить правительство, если все должности в правительстве займут представители оппозиции… В это крайне тяжелое время для моей страны, окутанной финансовым упадком, когда государственная цена обесценивается, когда мы обладаем стагнацию и большую безработицу, у нас же в этот период глубочайший общественно-политический упадок, мы уверены, что обструкция управится с регулированием страной и может возвести мосты в условиях конфликта в стране», — заметил глава фракции «Батькивщина».

«Это крайне опасно. А речь в данном случае идет не о моей общественно-политической судьбе, а о судьбе страны. Я готов потерять рейтинг, чтобы уберечь страну… 

Мы способны сделать это (образовать правительство) на основе новой-старой Конституции 2004 года. Если правительство будет организовываться в конгрессе, чтобы мы имели обещания, что это правительство не будет установлено на 3 месяца либо 3 недели. Это правительство должно получить вероятность осуществить настоящие перемены», — сообщил Яценюк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *