Янукович подписал отставку главы Волынской обладминистрации

Волынская ОГА Вице-президент Украины В. Янукович утолил прошение об отставке главы Волынской обладминистрации Бориса Климчука, которого демонстранты принудили оставить пост губернатора.

«Освободить Климчука Бориса Петровича от должности главы Волынской местный федеральной администрации. Установить Башкаленко Александра Константиновича главой Волынской местный федеральной администрации», — докладывается в указах на веб-сайте формального интернет-представительства главы Украины.

В начале января глава Волынской области Украины Борис Климчук сообщил объявление об отставке по просьбе протестующих, которые раньше принудили главы Волынской ОГА Владимира Войтовича оставить пост.

Раньше в начале января глава РАН РФ Сергей Лавров в телефонном диалоге с ведущим секретарем СЕ Турбьерном Ягландом выражал бездонную беспокойство ситуацией, складывающейся на Украине в итоге антиконституционных действий конкретной части оппозиции, включая силовые захваты экстремистами управленческих построек в восточных регионах Украины и неимением подобающей реакции на это со стороны восточных компаньонов.

Еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле также осудила захват манифестантами управленческих построек в Киеве и призывает оппозицию ограждаться от конкретных частей.

Напоминаем, в Украине не менее 2-ух лет продолжаются многочисленные акции протеста. Первоначально спровоцированные отрицанием властей от подписания договора об организации с ЕС переживания загорелись со свежей силой после принятия ряда законов, ужесточающих обязанность за многочисленные волнения.

В итоге договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были аннулированы, а премьер Анатолий Азаров уволился.

Янукович подписал отставку главы Волынской обладминистрации

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *