Под действие нового законопроекта об амнистии попадают 259 человек

Пшонка Из них около 70 остаются под охраной.

Ведущий обвинитель Украины В. Пшонка подчеркивает, что избавление от криминальной ответственности по свежему закону об амнистии касается 259 человек, которые не соблюли публичный порядок в процессе глобальных активов в Киеве в начале января 2014 года, передает отдел связи с общественностью ведомства 5 марта.

«Под действие данного законопроекта подпадают 259 человек. Это лица, которым было оглашено о недоверии в совершении правонарушений. Из них были задержаны около 150 человек. По отношению к иным участникам противоборств были использованы бытовой арест, в большинстве, и собственное обещание», — заявил генпрокурор в процессе общения с агентами центральных каналов.

Пшонка отметил, что отмеченный законопроект, действующий со 2 марта, имеет отчетливые условия по его исполнению.

«Чтобы осуществить данный законопроект, нужно осуществить те критерии, которые выписаны в нем. А это: деблокировать транспортные коммуникации, проанализировать баррикады, отпустить здания в сферах, где пленены помещения федеральных администраций. Речь в данном случае идет и об избавлении всех админзданий в Киеве. И лишь при совершении этих требований, вполне может быть задействован процесс реализации законопроекта», — заявил он.

Генпрокурор заметил, что если до 17 марта не будут сделаны эти критерии, то правоохранительные ведомства, следственные прокуроры, арбитра будут действовать в масштабах собственных прав так, как это учтено Криминальным кодексом и Криминальным процессуальным кодексом Украины. «Другими словами, будут расследоваться криминальные изготовления, с обвинительным актом нацеливаться в трибунал, будут судейские разбирательства … и решения судов», — разъяснил он.

Также, согласно его заявлению, законопроект не учитывает возможности выборочного проведения требований, к примеру, в автономных регионах.

«Исполнение требований законопроекта в полном размере по всей Украине позволит его последующую реализацию. На данный момент в 6 регионах, в несоблюдение законопроекта, остаются блокированы и заняты управленческие помещения, и, вы знаете, какие помещения заняты в Киеве. Вследствие этого криминальные изготовления будут закрываться лишь тогда, когда все без исключения разысканные в законе критерии будут сделаны», — уточнил генпрокурор.

Напоминаем, что на дополнительном совещании Высшей Рады Украины 2 марта был одобрен законопроект об амнистии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *