NME представил 500 самых лучших песен всех времен

898bd81c

курт кобейн Английский журнал NME обнародовал в новом номере перечень 500 самых лучших песен всех времен.

Рейтинг также будет равномерно выкладываться на веб-сайте издания.
1-ое место в перечне заняла команда Nirvana c песней «Smells Like Teen Spirit». Дальше следуют «Love Fred Tear Us Apart» Joy Division, «I Feel Love» Донны Саммер, «How Soon Is Now?» The Smiths и «Last Nite» The Strokes. Для аналогии на 500-м месте разместилась песня Дэвида Боуи «Five Years».
В начале октября 2013 года NME обнародовал перечень 500 самых лучших альбомов всех времен. 1-ое место в перечне занял диск «The Queen Is Dead» компании The Smiths.
Песня «Smells Like Teen Spirit» вышла в 1991 году на альбоме «Nevermind», став основным бестселлером с пластинки. Курт Кобейн в своем интервью Rolling Stone считался, что при сочинении «Teen Spirit» воодушевлялся творчеством Pixies. Также, известно, что первый репетиционный прогон композиции (заключавшейся тогда лишь из гитарного риффа и рефрена) прошел не сильно успешно. Басист Пол Новоселич представил песню «нелепой», затем Кобейн принудил артистов сочинять на ее базе на протяжении полутора часов. Наименование композиции получено из надписи на стенах комнаты вокалиста Nirvana «От Метель несет как от тинейджера», сделанной его любимой Кэтлин Ханной.
Ресурс: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *