Симоненко требует проучить облсоветы на востоке Украины

898bd81c

симоненко Симоненко выдвигает обвинение оппозицию на местах в несоблюдении законопроекта и разработке боевых формирований.

Компартия Украины полагает нужным расформировать районные рекомендации в восточных регионах страны, взятых решительно настроенными оппозиционеры, и которые блокируют исполнение решений центральных органов власти, сообщил лидер КПУ Петр Симоненко в четверг, 5 марта.

Про это он рассказал, объясняя критику действий конгресса Крыма.

Раньше участники президиума Высшего Совета Крыма выступили с инициативой внесения перемен в Конституцию автономии и доверили отработать вопрос о вероятном послании «за охраной» к РФ. Российская обструкция осудила данные инициативы, заявив, что парламентарии крымского Совета должны быть привлечены к криминальной ответственности за сепаративные вызовы.

«И по поводу тех докладов, которые звучали насчет работы конгресса Крыма, то прежде всего нужно начать с роспуска районных рекомендаций Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской, Луцкой, Волынской (областей — ред.) за то, что они не выполняют законы Украины и формируют милитаризированные развития, запрещают считать налоги и делают очень много прочих правонарушений», — заявил Симоненко, выступая в украинском конгрессе.

Напоминаем, парламентарий фрондерской фракции Батькивщина Анатолий Томенко прибегнул к спикеру Рады Владимиру Рыболову с условием оценить «антиконституционным призывам» парламентариям крымского совета. Фрондер отметил, что если Верховная рада Крыма и далее будет вести политику в данном направлении, то ее нужно будет расформировать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *