На Украине поднимаются в цене машины

машины Абсолютное большинство импортеров легковых машин на Украине с начала 2016 года увеличило стоимость авто, при этом рост расценок напрямую соразмерен падению курса гривны, так как в базу расчета себестоимости авто берется курс межбанка, рассказал генеральный директор по менеджменту Компании организаций «АИС» Сергей Белый гриб.

«Если проверить изменение расценок, то мы видим, что в самом начале февраля очень многие импортеры повысили расценки примерно на 3%. Вторичное увеличение прошло на прошедшей неделе на 3-5%. При этом у большинства официальных дилеров продолжаются акции распродажи авто, импортированных в 2013 году по старым расценкам», — заметил топ-менеджер в объяснения агентству «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что в течение пары лет подчеркивается снижение авторынка, и в случае если курс доллара США и euro существенно увеличится по отношению к гривне, то рынок может опуститься еще более. При этом, с его точки зрения, расценки увеличатся не только лишь на импортируемые авто.

Говоря о легковых марках «АИС», которые планируют на Кременчугском автосборочном автозаводе, Белый гриб рассказал, что машины Джили 2014 года производства повысились в цене от 3 миллионов до 5 миллионов грн. исходя из модификации, СанЙонг — до 6 миллионов грн. В то же самое время на складах есть машины 2013 года производства, расценки на которые не поменялись, а главная их часть будет продана в январе.

Трогая вопроса о вероятной перегруппировке рынка, Белый гриб заметил, что данная линия отслеживалась на протяжении всего 2013 года.

«Об единственном укреплении позиций (среди марок, выпускаемых на Украине) может идти речь лишь о Джили — по результатам минувшего года в хит-параде реализаций эти авто поднялись с 10 на 3 место, а в начале декабря прошлого и феврале 2016 года брэнд занял 1-ое место. Позиции прочих марок также значительно изменились, а это далеко не зависело от страны-производителя (производен авто на Украине либо импортируемый)», — заявил Белый гриб.

О желании увеличить расценки на машины Сузуки также рассказали в компании «АВТО Интернейшнл».

«Расценки на машины привязаны к доллару США, и, следя за обстановкой, мы рассчитываем увеличение расценок в январе», — заметили в компании.

Напоминаем, котировки на межбанковском рынке валют в четверг в самом начале продаж (11.30) вышли к уровню 9,0000-9,2500 гривны за доллар, в то время как в последней части продаж в среду они составляли 8,8500-8,8700 гривны за доллар.

На прошлой неделе рост в оптовом секторе стартовал рост расценок на горючее, рассказали в консультационных компаниях А-95 и Upeco. Средняя цена дизельного бензина в крупнооптовом сегменте рынка за прошедшую неделю февраля повысилась на 210 грн — до 10,4 тыс грн за тонну. Бензины Аи-92 и Аи-95 повысились в цене на 100 грн — до 12,4 тыс грн за тонну и 12,6 тыс грн за тонну как следствие

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *