Крымские татары рассчитывают безлошадный марш на Киев

898bd81c

парламент,крымских,татар, В Меджлисе крымскотатарского народа оценивают вероятность выполнения пешего марша неповиновения на Киев.

Такое предложение опубликовал зам. главы Меджлиса Нариман Джелял в процессе совещания оргкомитета по подготовке и выполнению памятных событий, посвященных 70-й юбилею геноцида крымскотатарского народа.

Джелял подчеркивает, что очень многие его сограждане играют с инициативой компании пешего марша неповиновения, доказывая его потребность длящимся игнорированием властью трудного положения крымских татар, рассказывает «Радио Свобода».

Зам. главы Меджлиса рассказал, что к нему обращаются люди с объявлениями донести собственные условия прямо к стенкам Высшей Рады и Офиса министров Украины.

«Крымская власть не желает идти нам на встречу. Достичь интереса властей можно только благодаря глобальным возражениям, глобальным проявлениям энергичности штатского сообщества. Вследствие этого появилась мысль широко идти на Киев. Крымские татары осознают, что сегодня лишь так можно обратить свое внимание российской либо крымской власти на очень многие незаконченные неприятности нашего народа», — заметил Джелял.

Специалист Факультета демократии имени Пилипа Водосбор Светлана Белицер напоминает, что групповой марш на Киев, созданный Меджлисом крымскотатарского народа, в 1999 году привел к повышению интереса правительства к крымскотатарским неприятностям, восстановлению разговора между властью и крымскими татарами.

Среди текущих условий крымских татар — законное признание солидных органов народного самоуправления крымскотатарского народа, и восстановление разумного финансирования Федеральной платформы сравнительно возвращения и обустройства раньше депортированных по государственному симптому лиц, установление законов о помощи крымскотатарского народа и о его статусе на Украине. Второе условие — разрешение на выполнение интернационального портала по вопросам безопасности и формирования крымскотатарского народа на Украине, который должен бы накоплять средства, нужные для решения неприятностей депортированных.

Начальник интернационального регулирования Меджлиса Или Хамзин подчеркивает, что крымскотатарская диаспора готова сохранять не только лишь собственных земляков, но также и Майдан и демократию на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *