В Шотландии узаконили однополые браки

гей-свадьба Конгресс Шотландии узаконил однополые браки, сообщает утром 4 марта BBC News.

За установление аналогичного законопроекта отдали голоса 105 парламентариев, против выступили 18 народных ставленников.

Предполагается, что первые процедуры бракосочетания геев состоятся весной 2014 г. Сами парламентарии представили собственный выбор «историческим», а министр здравоохранения Алекс Нейл сообщил, что 4 марта стало одним из самых больших суток в истории британского конгресса. Приверженцы однополой любви отмечают «победу над дискриминацией» во всех уголках страны.

В то же время, решение конгресса осудили очень многие верующие функционеры – они сообщили, что разрешение гей-браков может надорвать моральные принципы сообщества. Например, про это сообщили католики и пресвитериане. В то же время, принятый «Билль о браке и партнерстве» дает возможность священнослужителям отказаться от выполнения процедуры бракосочетания однополых пар. Британские квакеры, идолопоклонники и буддисты выступили за установление законопроекта.

В прошлом году конгресс Англии узаконил гей-браки на территории Великобритании и Уэльса. Только 1 район Объединенного Царства до сегодняшнего дня не утверждает содомские свадьбы – Ирландия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *