Работники английского метро объявили крупную стачку

898bd81c

метро в германии Работники английского метрополитена утром 4 марта начали 48-ми часовую стачку, которая, как предполагается, будет самой крупной за прошедшие 3 года.

Про это рассказывает The Guardian.

Учредителями протестной акции выступили Союз сотрудников Ж/Д и океанского автотранспорта (Rail Maritime and Transport, RMT), и Организация автотранспортных сотрудников (Transport Salaried Staffs Association, TSSA).

Стачка стартовала в среду в 21:00 по региональному времени (01:00 по столичному). Вторичная акция рассчитана на 11-13 марта. Предлогом для стачки стало отрешение около 750 работников метро в связи с ликвидацией касс по реализации билетов. Как сообщает газета Metro, в скором времени это количество ускорится к тыс.

«Городские власти просто не оставили нам выбора. Мы знаем, что если не предпримем твердых шагов, то просто утеряем собственную работу», — сообщил глава Профсоюза сотрудников Ж/Д и океанского автотранспорта Боб Кроу.

По сведениям Agence France-Presse, для компенсации вреда, вызванного недоступностью ряда станций, в городке выпустят около тысячи особых автобусов. Несколько полос метро закроются целиком, иные будут трудиться в урезанном режиме. Перечень станций, на которых не будут останавливаться поезда, обнародовало издание The Telegraph.

Каждый день английский метро обслуживает около 3-х млн пассажиров. По оценке Английской торгово-промышленной палаты, всего 1 день протестной акции обойдется государству в 50 млн фунтов ( 3 миллиона руб).

Осложняющим условием стало и то, что стачка совпала с слабыми атмосферным критериями в Англии. В обозримые дни в стране предполагается мощный вихрь и ливни, есть также риск оползней и наводнений, что может надорвать деятельность и наземного автотранспорта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *