В РФ пылали 10 вагонов со сжиженным газом

898bd81c

свет Из обозримых квартирных зданий и хлебозавода эвакуировали 435 человек.

Днем 5 марта в 04.44 в операторской расплылся звонок. Свидетели докладывали о пожаре на железной дороге в Нововятском регионе Кирова. Пламя полыхало разве что не на высоту деревьев.

Сразу на место выставился пожарный поезд, помощь просили у муниципальных спасателей и работников МЧС. Одна команда начала гасить пожар, 2-я же вела эвакуацию граждан близких зданий и работников хлебозавода. 435 человек вывезли в пункт временного расположения жителей, который устроили в ДК «РФ».

— С путь вышли и зажглись 10 вагонов с газовым конденсатом, потерпевших нет, — сообщили в отделе связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Кировской области. – В настоящее время на месте проходят работы по удалению катастрофы.

Как было обнародовано позже, зажглись 32 цистерны с газовым конденсатом товарняка, вытекавшего по маршруту от Лимбай Свердловской железной дороги до установки Лужская Октябрьской железной дороги.

Всего в составе грузового поезда пребывало 89 вагонов, из них 65 с газовым конденсатом и 24 с углем. Чьи это вагоны, и как они вышли с путь, пока не докладывается.

По предварительной информации, все остались невредимы.

Напоминаем, в эти дни аналогичная катастрофа случилась в Донецкой области:  2  марта на пролете Успешное — Меженная состав из 66 цистерн, двигавшийся в направлении Одессы, потерпел крушение. 21 цистерна вышла с путь, 5 зажглись, 2 из них разразились. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *