Прага отказалась принимать Януковича

янукович Столица Чехии отказалась принимать участие в компании визита главы Украины В. Януковича.

Аналогичное решение мэрия города утвердила 4 марта, рассказывает «Радио Свобода».

Как сообщил губернатор столицы Томаш Гудечек, нет причин, чтобы Прага принимала участие во встрече российского главы.

Кроме того, отметил губернатор Праги, «абсурдно, чтобы как раз вице-президент Янукович опустился на аэродроме, который несет имя Вацлава Гавела».

Согласно его заявлению, если вице-президент Украины придет в город, муниципальная власть не будет создавать никаких событий, принятых в случае визитов глав стран, например, не пригласит Януковича на классический прием в ратушу.

Губернатор Праги также добавил, что чешская столица отдаст в роли помощи потерпевшим российским демонстрантам, пораненным в столкновениях на Украине, 500 миллионов чешских крон, что составляет в пересчете 215 миллионов гривень.

С вызовом вообще упразднить апрельский визит Януковича в Чехию на прошедшей неделе приступили к главе страны Милошу Земану ряд чешских публичных функционеров, стихотворцев, кинорежиссеров, артистов, спортсменов, глав администраций мегаполисов и областей.

Как нам известно, вице-президент Чехии позвал коллегу из Украины прийти с визитом в ответ на собственный визит на Украину в 2016 г. Предполагалось, что Янукович придет в Прагу в начале апреля и в процессе визита также поучаствует в мини-саммите инициативы ЕС «Восточное партнерство» с участием примерно 10-ти глав государств-участниц инициативы.

Вице-президент Чехии посетил Украину в начале октября минувшего года, вчера ноябрьского саммита «Восточного партнерства» в литовском Вильнюсе. Одной из тем визита была помощь азиатской интеграции Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *