Отчего Майдан не обрел чешскую «гуманитарку»?

898bd81c

Гуманитарка Бумаги на признание гуманитарного багажа из Польши для Евромайдана в Министерство социальной политики Украины не поступали, сообщил зам. и. о. министра соцполитики В. Коломиец.

«Министерство социальной политики официально рассказывает, что бумаги на признание гуманитарной поддержкой багажа от донора из Польши «Ресурс завещанной культуры соседних территорий» на 4 марта 2014 не поступали», — сообщает отдел связи с общественностью Минсоцполитики комментарий В.Коломийца по поводу опубликованной рядом СМИ информации о трудностях с растаможкой гуманитарного багажа из Польши.

«Когда в министерство поступит пакет аналогичных бумаг от обозначенной компании, он будет обработан по некоторой законодательством процедуре», — отметил зам. и. о. министра.

Как было сообщено, бак с гуманитарной поддержкой для членов Евромайдана из Польши располагается в Киеве, Министерство заработков и сборов Украины ждет свидетельство статуса багажа от Министерства социальной политики Украины.

Раньше в прессе возникла информация о том, что российская таможня блокировала на границе бак с гуманитарной поддержкой из Польши, созданной для участников Евромайдана. В остановленном на границе баке пребывало двадцать тонн грузов, и в том числе горячая одежда, спальные тюки, раскладушки и перевязочные элементы.

Гуманитарная помощь намеревалась на протяжении недели в различных городах Польши. Учредители из фонда завещанной культуры пограничья заявляют, что при подготовке первой поставки гуманитарной помощи из Польши были соблюдены все требования, потребованные Украиной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *