Курс доллара США может спровоцировать подорожание топлива

898bd81c

Газ Нынешний курс гривны к доллару США создает предпосылки для повышения отдельных расценок на бензины до 50 коп. за литр, полагает генеральный директор консультационной компании «А-95» (Киев) Сергей Куюн.

«Около 90% в стоимости бензина приходится на денежную составляющую. Как следствие, эти процессы (увеличение курса доллара США) не в состоянии пройти стороной… При нынешнем курсе в 8,8 гривны за 1 доллар есть потенциал для повышения стоимости топлива до 50 коп. на литре… Если такой курс фиксируется и удержится, стоит готовиться к тому, что на протяжении месяца, расценки будут увеличиваться до 50 коп. за литр», — заявил он.

Куюн заметил также содержание моментов, удерживающих рост расценок на горючее. «Что играет в минус: на наружном рынке хорошая дела, установленное падение (расценок). Также, мы в настоящее время пребываем на вершине «неживого года» — употребление бензина в зимнюю пору невысокое и резервы обновляются довольно медлительно… Но увеличение курса (доллара США) крайне значительное и потенциал повышения стоимости нефтепродуктов большой», — подытоживал специалист.

Как было сообщено, во время с 27 февраля по 3 марта отдельные расценки на нефтепродукты на Украине выросли на 1-7 коп. за литр.

Напоминаем, было сообщено, что в среду на украинском межбанковском рынке расценки на североамериканскую денежную единицу и euro возобновляли увеличиваться. К закрытию продаж расценочные значения по доллару США добились минимума 8,8500/8,9000. На интернациональном рынке валют расценки на денежную пару евро-доллар менялись в спектре 1,3495/1,3535. К закрытию продаж расценочные характеристики по евро-доллар добились значения 11,9640/12,0355.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *