Отечественные кинокритики представили самый лучший кинофильм года (ВИДЕО)

898bd81c

Хабенский В среду в Московском Жилище кино состоялась 16-я процедура вручения государственной премии кинокритики и кинопрессы «Белый Слон».

В номинации «Лучший фильм» победителем стала иллюстрация Александра Велединского «Географ глобус пропил» — трагедия по одинаковому творению Алексея Иванова. Главный герой ленты — молодой биолог В. Служкин, который от безденежья проходит работать преподавателем географии в стандартную пермскую школу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Картина с Хабенским в основной функции обрела гран-при на сочинском кинофестивале «Кинотавр» и была награждена премии «Золотой орел» за режиссерскую деятельность. Также, «Орла» захватил и Хабенский. Он и на этот раз выиграл в комедиантской номинации. Аналогичная картина случилась и с Леной Лядовой — носительница «Золотого орла» сейчас добавила к собственному перечню премий «Белого слона».

В группе «Лучшая режиссерская работа» победителем стала именитая Кира Муратова с собственным кинофильмом «Вечное возвращение». Иллюстрация сегодня обрела также премию юных кинокритиков «Голос». За самые лучшие функции 2-го плана замечены Юлия Ауг («Интимные места») и Е. Ткачук («Зимний путь»). Данная же картина стала и «Фильмом-дебютом года».

За самые лучшие план, деятельность живописца и операторскую деятельность замечен кинофильм Алексея Федорченко «Небесные супруги луговых мари». Владелец основного бонуса «Золотой орел» — спортивная трагедия Анатолия Лебедева «Легенда №17», обрела премию только за хорошую музыку к кинофильму. Премии удостоен автор Юрий Артемьев.

«Событием года» критики назвали заключительный кинофильм Алексея Германа-старшего «Трудно быть Богом». Самой лучшей мультипликационной картиной стала «Кровь» Алены Рудницкой, которая получила гран-при VII открытого фестиваля деятельного фактичного кино «Артдокфест». А в анимации выиграл «Бессмертный» Михаила Алдашина.

Как сообщил глава экспертного комитета премии В. Матизен, кинопремии «Ника», «Золотой орел» и «Белый слон» в первую очередь скрещиваются в комедиантских номинациях. «Здесь идеология не суется, — разъяснил он. — Когда же речь в данном случае идет о самых лучших кинофильмах, «Золотой орел» демонстрирует себя как властная кинонаграда и подчеркивает картины, пропагандирующие федеральные ценности. «Ника» — не менее демократична, она предпочитает картины, стоящие между зрительским и деятельным кино. «Белый слон» же, в большинстве случаев, акцентирует деятельное кино».

«Но в 2018 году есть картина, которая одинаково котируется у большинства, которая всех организует — это «Географ глобус пропил», — продолжил Матизен. — Странно, что она была подмечена за режиссуру на «Орле», а, вероятно, сердцу не прикажешь».

Награда кинокритиков прежде носила название «Золотой Овен». Но по заключению руководства Гильдии отечественных киноведов и кинокритиков в 2005 году ее назвали «Белый слон». «Короткий список» номинантов был установлен по итогам голосования корреспондентов, создающих о кино. А чемпионов предпочитала экспертная комиссия Гильдии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *