Установлен опаснейший для российских автолюбителей день недели

898bd81c

автолюбитель Наиболее небезопасным для автолюбителей Украины в 2013 году был четверг: в сей день более всего установлено не только лишь страховых примеров в общем (19,44%), но также и более всего ДТП (19,25%) и беззаконных действий четвертых лиц (20,31%)

Из всех суток недели 2013 года как раз в среду машины заказчиков страховщику «Allianz Украина»(Киев) в первую очередь угождали в ДТП либо оказывались потерпевшими хулиганства, а конкретнее им лупили стекла и передние фары, отвергали зеркала, царапали кузов, протыкали колеса, бросали иные поражения и обыденно чистили, докладывается в пресс-релизе страховщика. Про это говорит итоги 3-го ежемесячного изучения экспертов по урегулированию потерь СК «Allianz Украина».

Как рассказывает ее пресс-служба, по вторникам более всего установлены не только лишь страховые ситуации в общем (19,44%), но и более всего ДТП (19,25%) и беззаконных действий четвертых лиц (ПДТЛ) — 20,31%.

Также, как подчеркивается в пресс-релизе, в 2011-м и 2012 годов. наиболее небезопасным для автолюбителей днем была среда.

В то же время среда также возобновляла оставаться плохим днем и в 2013 году. Она заняла 2-ое место в зачете с признаком 18,46% по всем страховым случаям, по числу ПДТЛ — 18,75%. В то же самое время по числу количеству катастроф на автодороге среда сместилась на четвертую позицию с частью 18,41%.

Четверг также оправдал собственное звание дня трудного. Он занял вторую строчку в хит-параде по числу автодорожных происшествий (18,62%) и четвертую — по всем страховым случаям (18,14%). По числу примеров хулиганства четверг поделил четвертую позицию с четвергом: у двух одинаковый уровень — 17,19%.

Самым безопасным будним днем оставалась пятница, на долю которой выпало 14,71% всех автопроисшествий.

Субботе и воскресенью достались заключительные места в хит-параде всех страховых примеров — 8,16% и 5,02% как следствие.

«В том, что вторники приковывают ДТП и другие автонеприятности, нет ничего необычного. Дело не в суевериях либо злом роке. Довольно посмотреть статистику обслуживания Yandex.Пробки, чтобы удостовериться: в сей день автодороги наиболее загружены. А чем больше заторы, тем больше автолюбителей старается нагнать потерянное время и стремительней добраться к месту предназначения, при этом довольно часто рискуя больше стандартного. Они «подрезают» примыкающие машины, стараясь втиснуться, либо ездят на полосу встречного движения. Результатом этих «приемов» делаются многие ДТП. Разумеется, итоги нашего изучения не значат, что в среду лучше оставить авто дома и перейти на публичный автотранспорт. Просто в сей день необходимо быть особенно здравым и чутким на автодороге», — рекомендует генеральный директор департамента урегулирования потерь СК «Allianz Украина» Анатолий Климюк, слова которого доводятся в пресс-релизе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *