10 правонарушений против красоты

898bd81c

прелесть Любая девушка желает быть прекрасной и неподражаемой. Подтверждение – то, на что идут женщины для красоты. Но очень многие бьюти-процедуры могут быть не только вредны, а небезопасны для состояния здоровья.

1. Удаление кутикулы и заусениц.
Удаление кутикулы – один из основных шагов гигиеничного маникюра. Как и обкусывание ороговевшей кожи по краям ногтя. Но эти операции одинаково вредны. Они чреваты воспалительными действиями, ломкостью и деформациями ногтевой пластинки. Нужно тщательнейшим образом смачивать и сглаживать кожу вокруг ногтя особыми красками, маслами и лосьонами. А кутикулу – не устранять, а отворачивать, заранее обработав профильным косметическим средством.
2. Систематическое окрашивание волос.
Замена стиля – это всегда праздник. Но слишком нередкая смена окраса волос может окончиться для них горестно. Опаснейшей операцией считается отбеливание, которое пережигает волос, иссушивает его, ведет к ломкости и мутному виду. Применение черных красок менее вредоносно, но и требует реабилитационных граней для волос. Принципиально не пробовать заменить оттенок волос решительно за 1 закат. Это необходимо делать равномерно, раз в 5-6 месяцев осветляясь на 1 тон, либо затемняя волосы раз в 3-4 недели. Также невозможно забывать о помощи волос при помощи мягких шампуней, бальзамов и масок.
3. Неуважение освобождением парфюмерии.
После трудного дня случается так лениво уничтожать парфюмерию. Но неуважение данной операцией очень вредоносно. Не вымытая тушь ведет к одутловатости век и может спровоцировать конъюнктивит, а тональник, тени и румяна заколачивают поры, в связи с чем кожа покупает нездоровый и болезненный тип, тратя естественное блистание. Если нет сил идти до зеркала и снимать грим по всем требованиям, заведите в прикроватной тумбе пачку салфеток для снятия грима.
4. Страсть солярием.
Золотой загар в наши дни является признаком состояния здоровья и крайне омолаживает. А ультрафиолет не напрасно называют «лучами смерти». UF-излучение проходит в глубокие пласта кожи и форсирует процессы старения. Вследствие этого излишняя интерес солярием может поиграть против Вас. Если крайне хочется сверкнуть золотой кожей, пользуйтесь средствами для автозагара.
5. Удаление осевших волосков пинцетом.
Неприятность осевших волосков известна любой девушке. А далеко не у всех хватает упорства медлительно вводить волос наружу при помощи пилинга. Вследствие этого часто используется пинцет и швейные иглы. Что рискованно для состояния здоровья: с сплавом можно внести под кожу слякоть, которая спровоцирует воспаление. Во избежание и для исцеления осевших волосков необходимо не забывать сопровождать эпиляцию уходом с отшелушивающими средствами.
6. Применение тестеров в супермаркетах.
Тестеры парфюмерии в супермаркетах предназначены для того, чтобы облегчить выбор в пользу того либо другого цвета искусственного средства. Но они же представляют солидную опасность для состояния здоровья. Нельзя понимать, кто пользовался этим тестером до нас. Несмотря на то что возможность инфицирования через парфюмерию не очень высока, установлены ситуации, когда после пробы возникал герпес, гриб и прочие дерматологические заболевания. Пытайтесь применять однократные спонжи и не наносите парфюмерию из тестеров на лицо.
7. Выбеливание зубов.
Мода на белые ухмылки, зародившаяся в 20 столетии не проходит и до настоящего времени. Но не все могут похвастать естественной белизной зубов. Из-за этого в моду вошло косметическое выбеливание зубов. Все-таки, данная операция быстрей вредна, чем нужна. Действие синтетических и машинных отбеливателей на ткань зуба истончает ее. Из-за этого появляется чувствительность зубов, развивается резкий и приобретенный кариес. Также очень неполезны пасты с отбеливающим результатом. Они имеют диоксид титана, который в небольших порциях на самом деле содействует отбеливанию зубов, а в огромных ведет к солидным неприятностям с состоянием здоровья. Предпочтите стоматологическому отбеливанию зубов народный способ. Отбелить зубы на 2-3 цвета сможет помочь их очистка кашицей из пищевой соды с апельсиновым соком.
8. Удаление прыщиков.
Прыщики – одна из часто встречающихся косметологических неприятностей. С первым возникновением воспаления и гнойничка, мы хотим вытеснить его. Что в корне ошибочно. Так что, мы а сами продлеваем «жизнь» воспаления. И более того рядом могут выйти «братики» израсходованного прыщика. В довесок, устраняя пупырь, высока опасность внести вирусную инфекцию. Лучше сделать запас упорством и позволить воспалению выйти самому. Можно форсировать процесс, делая уловки из отваров ромашки и календулы либо воспользовавшись салициловой кислотой.
9. Неверное питание.
Очень многие женщины грезят о прекрасной фигуре, крепкой коже и волосах. И третируют уходом за основным источником этих богатств: собственным организмом. Неверное питание, интерес вкусным, резким, постным и резким отрицательно воздействует на работе всех систем нашего тела, а бедный рацион вызывает недостаток необходимых элементов, которые должны сохранять весь организм. При этом конкретные диеты мешают не меньше, чем просто неверное питание. Здоровый рацион должен быть легким и выровненным. Лишь тогда он последует не во вред телу.
10. Неуважение тем, что дала природа.
Комплексы – исконные спутники многих девушек. Они считаются причиной подавленных состояний, огорчений и ужасного расположения духа. Очень многие убеждены, что из-за неких (часто выдуманных!) минусов либо браков наружности они не сумеют получить вожделенное. Данный образец достаточно давно пора разогнать. Не родись прекрасной, — заявляли наши бабули. Необходимо возлюбить себя такой, какой Вы есть. Так как если это далеко не можете сделать Вы, то, как Вас сумеют возлюбить иные?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *