В Ялте обесчестят ценителей сорить

898bd81c

мусор Так что в Ялте планируют сражаться со естественными свалками.

На острове обнаружили свежий метод войны с мусором, который жители и путешественники оставляют вдоль обочин дорог, среди улиц и на пляжах, где а сами и отдыхают. «Грязнуль» рекомендовали обесчестить на весь Крым, вывесив их фото на бигбордах, поставленных вдоль дорог. Депутаты рассчитывают, что так что у них получится достучаться до сознания людей.

— Поселковые головы могут через СМИ и через бигборды воздействовать на социальную картину по поводу мусора, — сообщил на последнем оперативно-хозяйственном совещании в городском совете губернатор Ялты Сергей Илаш. — Демонстрируйте, кто у вас зачинщик. Если человек регулярно ворожит на территории Ялты, то о нем должны все понимать.

Как будут улавливать людей, не наблюдающих за аккуратностью города, депутаты пока не определились. Вероятно, в местах, где больше все накапливается мусор, определят камеры видеонаблюдения. Или откроют жаркую полосу, чтобы крымчане сами названивали и говорили, кто, предположим, из соседей оставляет мусор не там, где положено. К слову, недавно власти иного приморского города – Севастополя — даже планировали за такую информацию доплачивать звонившим. А, из-за нехватки средств, мысль пока осталась лишь мыслью.

— Идея с бигбордами может включиться, а необходимо взвесить, что и как точно делать, — сообщили «Комсомольской правде на Украине» в Ялтинском городском совете. – Вообще, на территории Ялты мы приняли решение вести не единовременные, а постоянные акции по чистке города. Это будут не лишь субботники. Мы намерены воспитать ялтинцам любовь к близкому городу, чтобы он находился в чистоте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *