Таможенники блокировали гуманитарную помощь для Майдана

898bd81c

гуманитарная помощь Жаркую одежду, спальные тюки, складные постели, перевязочные элементы и прочие вещи, полученные на протяжении недели в различных чешских городах, хотя и пересекли польско-украинскую границу в Дорогуске, а до сегодняшнего дня не попали на Майдан, рассказывает Polskie Radio.

Таможенная работа Украины блокировала бак с двадцатью тоннами гуманитарной помощи из Польши. «Вследствие этого мы пока не можем выдать полученных вещей протестующим на Майдане», — рассказал учредитель автотранспорта поп Стефан Батрух из Фонда завещанной культуры пограничья.
Учредители предложения помощи удивлены украинскими таможенными процедурами, так как при ее оформлении сохраняли все требования российской стороны. Но, бак все равно блокировали. «На Украине — война гуманитарной помощи. Есть установки, чтобы не приобретать никакой гуманитарной помощи. Сейчас — это лишь добродушная свобода госслужащих: таможенников и госслужащих из Министерства социальной политики, или они это сделают ( — ред.) оперативно, или в следующем месяце, 2 либо 6 месяцев», — добавил он.
Гуманитарную помощь увезли на склад российского филантропического фонда, на который адресован автотранспорт. А, чтобы принести груз к лицам на Майдан, отправка должна быть согласована не только лишь с таможенниками, но и в 8 российских министерствах.
Надо сказать, что на складе, куда послали вещи из Польши, на растаможивании ( 5 лет) ожидает гуманитарная помощь из Нидерландов. 
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *