Прокуратура Города Москва выполнит проверку всех школ (ВИДЕО)

Сергей  Гордеев В связи с случившимся в Московской школе №263 3 марта прокуратурой Города Москва организована проверка, рассказали журналисту ИА REGNUM в отделе связи с общественностью ведомства.

Напоминаем, 3 марта 2014 г. около пополудни 15-летний воспитанник 10 класса ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа №263» пришел в школу, вооружившись пулевым ружьем, из которого застрелил преподаватели и пришедшего сотрудника милиции. Еще один работник полиции, принявший огнестрельные ранения, доставлен в больницу. 

Прокуратура Города Москва выполнит проверку всех школ (ВИДЕО)

Оказалось, Сергей  Гордеев повысился в семье боевых. Отец и дедушка Сергея — генералы. Отец, когда ему рассказали о Чепэ, сразу же позвонил сыну и предпринял попытку его унять. Именно в процессе данного диалога СОБР и провел силовую процедуру. У Гордеева конфисковали охотницкий карабин и малокалиберную винтовку. Стрелка теснили и вывели из помещения.
Прокуратура Города Москва выполнит проверку всех школ (ВИДЕО)

Оказалось, раздобыть ружье стрелку ничего не стоило. Отец Гордеева — завзятый рыбак, ружье держалось в бытовом сейфе, юноша, конечно же, понимал, где находятся ключи. И, как рассказывают, сам хорошо бил.

Прокуратура Города Москва выполнит проверку всех школ (ВИДЕО)

По этому прецеденту следственными органами возбуждено и расследуется криминальное дело по свойствам правонарушений, предположенных ст.ст.105 (убийство), 206 (захват заложника), 317 (козни на жизнь работника правоохранительного органа) УК РФ.

«В связи с случившимся по приказу Ведущей прокуратуры России прокуратурой Города Москва организована проверка снабжения безопасности во всех просветительных заведениях города, соблюдения законодательства об вооружении и законодательства об почвах системы профилактики безнадзорности и преступлений не достигших совершеннолетия, — заметили в ведомстве.

— Повышенное внимание прокурорами будет уделено выполнению просветительными заведениями условий Государственного законопроекта «Об образовании в России», обязывающих их сделать безопасные критерии для обучающихся и воспитателей, и снабдить безопасность детишек в процессе учебы».

Прокуроры рассмотрят справедливость выполнения состязаний и решения договоров на службу охраны с личными охранными заводами, критерии проведения этих договоров, технологическую укомплектованность школ технологиями безопасности, организацию работы лицензионно-разрешительной службы полиции по проверке требований сохранения разрешенного оружия физическими лицами, все факты вовлечения молодых людей в беззаконное применение оружия, уточнили в прокуратуре.

Также эксперты ведомства хотят исследовать «положение воспитательской работы в просветительных заведениях, меры, нацеленные на проявление психолого-педагогической помощи обучающимся и развитие у них законопослушного действия».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *