В Симферополе крымские татары поддерживали Евромайдан

898bd81c

крымские татары

Купи онлайн билеты на самолет на сервисе “Проезд“. Купить квитки на літак можно на сайте avia.proizd.ua.

Рефат Чубаров сообщил, что данной акцией ее участники выражают собственную штатскую позицию насчет сформировавшейся общественно-политической обстановки в стран

У помещения консульства главы Украиы в Крыму решили около 600 человек. Они удерживают флаги Меджлиса, государственные флаги Украины и флаги Евросоюза, передают Вести Крыма.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что данной акцией ее участники выражают собственную штатскую позицию насчет сформировавшейся общественно-политической обстановки в стране, и отметил, что это миролюбивая акция протеста.

«Это акция миролюбивая, снова отмечу. Но в случае если кто-то попытается улаживать провокации — мы дадим отпор», — сообщил Чубаров.

Миролюбивое собрание стартовало с гимна Украины, который спели участники акции. А после прошел молебен за улаживание конфликтующих и погребение мертвых. Первым слово получил Отец Владимир Российской православной церкви Киевского Крымского патриархата.

Напоминаем, что вначале выполнение митинга предполагалось на площади Ленина в Симферополе. Но в заключительный момент орган Меджлиса крымскотатарского народапринял решение о переводе места сбора участников митинга с главной площади Симферополя на площадь около регулярного консульства главы Украины в Крыму.

Место выполнения митинга изменено для устранения вероятных провокаций, которые, по словам Чубарова, спланировала власть, чтобы открыто столкнуть жителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *