Организация IBM сообщает об успехах в работе с графеном

898bd81c

IBM Организация IBM продолжает опыты с графеном. Длина источника составляет всего 1 атом и проводимость электронов тут в несколько раз лучше, чем у кремния.

Но большое количество неприятностей не дают возможность пока применять графен в обычном техническом процессе. Одним из основных его минусов считается то, что данный источник крайне непрочный и его без проблем испортить.

В 2011 году IBM показала рабочую модель радиочипа с транзистором на основе графена, рабочая частота которого составляла 10 ГГц и по сведениям представителей компании данный уровень не максимальный. Производительность графеновых транзисторов усугубляется из-за несовершенства технологии изготовления.

Организация IBM сообщает об успехах в работе с графеном

Спустя 3 года техники IBM спроектировали процесс изготовления, который не ведет к смещению в худшую сторону характеристик конечного продукта, что в итоге позволит показать весь положенный в данный источник потенциал. Если верить показанной информации, мощность нового решения в сотни миллионов раз выше первых опытных транзисторов.

В роли подтверждения удачливости проведённых исследовательских работ IBM показывает 200-миллиметровую пластинку на основе графена. Цепь содержала 3 транзистора, 4 катушки, 2 конденсатора и 2 резистора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *