Ефремов: Вернуть Конституцию 2004 года нельзя

898bd81c

Ефремов Машинально вернуть Конституцию редакции 2004 года с юридической позиции нельзя, утверждает лидер фракции Партии районов Александр Ефремов, и подчеркивает, что привнести перемены в основной законопроект можно маршрутом референдума.

«Если мы идем на это (изменение Конституции), давайте данный вопрос вынесем на референдум, приобретем ответ людей. По главным позициям Конституции пускай народ заявит, и мы запишем это в документ, который нельзя будет поменять, поскольку это точка зрения народа», — сообщил Ефремов на брифинге во вторник в Киеве.

Он заметил, что лично он не сохраняет возвращение Конституции в редакции 2004 года, но в случае если часть примет такое решение, то он ее в данном поддержит.

В то же самое время, он не считает вероятным машинально вернуть Конституцию в редакции 2004 года.

«Я склонен думать, это нельзя сделать де-юре», — заявил он.

Согласно заявлению парламентария, в Верховной раде оформлено распоряжение, которое отдает Конституцию 2004 года, однако он пока не видел Конституциональный акт, о котором рассказывают в оппозиции.

В то же самое время, согласно заявлению Ефремова в конгрессе пока нет 226 голосов для принятия этого акта.

«По данным, которая у меня имеется, они (обструкция) создают перечни. И заключительный, кто установил в данном перечне роспись — был 191. О каких 226 голосах говорится, я не понимаю», — добавил Ефремов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *