Афганцы и Левый раздел пошли на переговоры без политических деятелей

898bd81c

грушевского Приняли решение созваниваться без политических деятелей, в связи с тем что оппозиционерам, которые ведут переговоры с властью, безразлична судьба остановленных функционеров

Представители ветеранов Афганистана и Левый раздел вошли в независимые от оппозиции переговоры с силовиками об избавлении всех помещенных и совершении принятого в Верховной раде законопроекта об амнистии. Про это на конференции рассказал представитель воинов-афганцев Олег Михнюк, сообщает журналист ЛІГАБізнесІнформ.
«Политики и общественно-политические силы, которые ведут переговоры в последние годы — им по барабану судьба людей, которые располагаются в довершение всего. Ими никто не занимается. Люди на баррикадах поручили нам вести переговоры. В этой связи было сделано утверждение г-ом Турчиновым, которое взволновало людей. Практически Турчинов приватизировал Майдан», — заявил Михнюк.
Согласно его заявлению, основная цель воинов-афганцев — спокойным маршрутом выходить из выработавшегося кризиса. Первый экскурсионный тур переговоров афганцы и Левый раздел раскрыли в субботу, 31 февраля, на встрече с главой СБУ и первым заместителем главы МВД. Первым итогом договоренностей стало избавление 112 помещенных, еще 116 остаются за решеткой.
Отзываясь на вопрос журналиста ЛІГАБізнесІнформ, в чем как раз заключаются договоренности, Михнюк заявил: «С той стороны — они нам передают перечни всех остановленных, которые мы согласуем со генштабами Евромайданов в сферах по остановленным людям, и порядок их избавления. С нашей стороны — мы удерживаем требование о перемирии, на данный момент улица Грушевского не пылает, не кидаются камнями».
Михнюк уточнил, что ориентировочная дата проведения договоренностей — пятница, 7 марта. А данный период вполне может быть продлен, основное — чтобы власть начала процесс избавления помещенных.
«Для этого и проводятся переговоры, чтобы друг дружку услышать. Мы намерены решить все миролюбиво», — заявил представитель воинов-афганцев Анатолий Семеняка.
Если критерии не будут сделаны, воины-афганцы и Левый раздел гарантируют восстановление серьезного противоборства. «Мы способны к данному противоборству», — заявили они, добавив, что в Киеве оформленного оружия 400 миллионов штук.
Отзываясь на вопрос, как удалось условиться с силовиками об избавлении помещенных, если законопроект об амнистии учитывает вначале избавление управленческих построек протестующими, Михнюк заявил: «Условились установить законопроект об амнистии с головы на ноги. Сначала было избавление улицы Грушевского и админзданий, и лишь затем выполняется избавление помещенных, а мы повернули так, что вначале, почитаемые, вы отпускаете помещенных, а затем мы будем избавлять. И они на это пошли, силовики.
Они заявили: «Ребята, мы вам веруем, поскольку вы люди почести. Если вы заявили, что вы это сделаете — вы сделаете. А о чем сегодня проводятся переговоры с 3-мя силачами, кто заявит? 1 ищет пулю себе в лоб, 2-й — обязанность, а что 3-й ищет? Никто не знает, о чем они общаются».
2-й раунд переговоров стартует вчера в 15:00. В нем будут участвовать глава СБУ, руководство МВД и Генпрокуратуры.
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *