Обструкция рекомендовала вернуть Конституцию-2004 года

Яценюк Фрондер Яценюк призвал весь состав Высшей Рады поддерживать документ для вывода Украины из общественно-политического кризиса

В оппозиции говорят, что конгресс не в состоянии работать в стандартном режиме, и требуют взять акт о восстановлении Конституции 2004 года. Про это сообщил, выступая на совещании объединительного совета Высшей Рады, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, сообщает журналист ЛІГАБізнесІнформ.
Парламентарий заметил, что общественно-политический упадок требует незамедлительного разрешения, и единственная вероятность это сделать — восстановить конституциональный порядок в стране и упразднить властные права главы.
Он заявил, что оппозицией подготовлен конституциональный акт о возврате к Конституции 2004 года. Согласно заявлению Яценюка, он обязан быть проголосован всем составом конгресса, если парламентарии, и в том числе провластные, настроены на миролюбивый выход из кризиса. Он заметил, что функционерам продолжают палить автомашины, людей преследуют и воруют.
Яценюк призвал власть незамедлительно закончить «накрывать злодеев, которые охотятся на людей». Он также прибегнул к управлению Министерства обороны, отметив, что реализация утверждения о готовности выступить против своего народа — это грех, дурное Гаагским судом.
Яценюк рекомендовал вместо обсуждения повестки дня сессии набраться в офисе председателя Владимира Рыболова и рассмотреть, как послезавтра парламентарии будут брать на себя конституциональный акт.
Раньше председатель Рыболов заметил, что в повестку дня сессии интегрированы 1912 вопросов, из них 780 подготовлены к разбору. Согласно его заявлению, для начала конгресс должен принять календарный план работы и повестку дня сессии.

Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *